討論串[問題] 到底228關我什麼事???
共 11 篇文章

推噓2(4推 2噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者riosfan (就這樣吧)時間8年前 (2016/02/28 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
附上今天在天涯發表的小小心得,. 我爸是蔣介石帶去台灣的軍官,今天是台灣的228和平紀念日,有三天的連續假期;. (不過補充一下,我爸是228後的一年1948年來台,且來台的第一個點是在馬祖). 當初二戰結束,台灣由美國交給蔣介石的中華民國代管。. 我是深藍(國民黨)家庭出生的小孩,一直相信,228
(還有183個字)

推噓14(17推 3噓 68→)留言88則,0人參與, 最新作者moluishere (陌陌)時間8年前 (2016/02/28 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
要解釋為什麼我們都應了解228. 以及紀念228的必要. 整個脈絡講起來真的會落落長. 簡單給一個關鍵詞"轉型正義". 可以讓我們比較有主題去討論這個議題. 轉型正義是一個國家在轉型為"民主政體"時需經的過程. 藉由對非民主時期政府對人民的壓迫進行彌補. 使新生的民主國家能夠健全的運行. 然而這是台
(還有894個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taninita時間8年前 (2016/02/28 21:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
編輯: taninita (49.216.210.134), 08/27/2016 09:42:05.

推噓43(50推 7噓 70→)留言127則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間8年前 (2016/02/28 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
不懂 怎麼一堆洗風向推文. 外省人也是死了不少 所以原因是什麼 是台灣人的錯嗎?. 還是外省人也有人死於228事件 就代表台灣人活該被國民黨屠殺?. 搞清楚 台灣人會被屠殺不是外省人的錯 部分外省人無辜遭害也不是台灣人的錯. 這也不是什麼他媽的時代悲劇. 全部的錯都應該算到引發這整起事件的國民黨身上
(還有320個字)

推噓24(24推 0噓 12→)留言36則,0人參與, 最新作者KMTKiller (國民黨奇樂)時間8年前 (2016/02/29 01:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很多人說228屠殺不用紀念,. 或是不要撕裂族群啦,. 也有一些人說那麼久了吵屁。. 我簡單問,有人去你家殺人。. 之後要你不要追究,你幹不幹?. 中華裔台灣人要在台灣生活,. 和大家做朋友,這是好事。. 我也有好多中華裔台灣人朋友。. 但是這跟追究原兇是兩回事。. 當原兇還在魚肉人民,領著退休金。
(還有456個字)