討論串[心情] 不會說台語真的很該死嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓130(195推 65噓 414→)留言674則,0人參與, 最新作者nancyspace (nancykuo)時間8年前 (2016/02/20 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我自小都在大台北生活. 爸媽會跟我說台語,不過我都只聽得懂,回國語. 自我嫁到高雄. 不時被婆婆叮 說要會說台語. 她還說不會說台語比外勞還不如?!!!. 叫我不要說豬話(國語)?. 真的很生氣!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.130.115.

推噓19(26推 7噓 93→)留言126則,0人參與, 最新作者pigjunkx (垃圾豬來也)時間8年前 (2016/02/20 23:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你婆婆不好的點在於用貶低的態度對待不會講台語的人,而且感覺他有點看不起東南亞移工. 但是還是學一下自己的母語比較好啦,畢竟你的父母也是講台語的嘛!以前婆婆被壓迫久了,現在反過來罵不會講台語的人,雖然不認同態度但可以體會那種心情. 至於客家人原住民就要學自己的母語呀!當然不用一定要會講台語,真正最沙文
(還有579個字)

推噓7(9推 2噓 20→)留言31則,0人參與, 最新作者power3641 (皮皮)時間8年前 (2016/02/21 00:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原PO拍拍. 因為你的不會說"台語"的顏色錯了. 所以挺你的人很少. 若是你把"台語"換成"做菜". 被婆婆罵不會做菜比外勞還不如. 叫我不要煮豬食. 就有ㄧ堆不會煮飯的女生跳出來挺你了. 你以後婆婆又講難聽的話時. 你就在心裡笑 笑她修養差 沒水準 不懂的尊重別人. 你就讓她罵 讓她滿口穢言 讓壞
(還有86個字)

推噓-37(24推 61噓 142→)留言227則,0人參與, 最新作者naomipat3577 (李渝芯)時間8年前 (2016/02/21 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
台語,不值得花時間去特別學。如果是語言天才隨便聽隨便會另當別論。但如果是需要花時間學的情況,絕對不建議浪費時間在此語言。代表華語圈的,就是北京官話,也是中文最流通最具代表性的語言。會說普通話基本上其它時間拿去學英文,西語或德文的cp值絕對大勝台語。我個人就是不聽不講台語的,遇到說台語的直接表明不懂即
(還有58個字)

推噓8(11推 3噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者paopaotw (pao)時間8年前 (2016/02/21 04:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你跟婆婆住在一塊嗎?. 誠心建議你 搬出去. 對於這種不尊重人的人而言 她可以找各種方式羞辱你 而且還不覺得自己有任何不對. 有些人會覺得 和他不一樣的人就是有問題的. 這種人很難跟他講道理. 我也不會講台語 我們家也不是講台語的家庭. 我和你一樣 公公婆婆都是講台語. 不過他們都知道我不會講台語
(還有530個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁