討論串[問題] 亞斯伯格男友,讓我好痛苦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者sorrowheaven (無雙)時間8年前 (2016/02/06 08:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
第一百篇文章獻給妳。. 抱歉,沒注意到勿備份,原文已經刪除。. ------------------------------以下為摘錄推文------------------------------------. 他不願意就診. 我可以理解為什麼陳珮琪會有憂鬱症. 另一方不夠強壯,真的會被弄到崩潰.
(還有1589個字)

推噓23(23推 0噓 27→)留言50則,0人參與, 最新作者ls10331 (s)時間8年前 (2016/02/06 10:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
亞斯伯格並不是一種精神疾病,只是在神經心理有些障礙(社交互動困難,有固著行為)。. 即便醫生確診也只能就所表現出的“特徵”給藥。例如:容易分心,容易焦慮等等,給與相對應藥物,舒緩或是抑制這些“症狀”。. 線上量表只是參考,很多對於社交困難的人,該量表也會明顯高分,故不能當作確認的依據。. 個人認為就
(還有693個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者jonie (小布)時間8年前 (2016/02/06 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為:原發文者要確認自己對男友愛有多強大。. 我覺得就發文者所述男友真的只是小氣加自我中心而已。. 千萬別存有想改變對方這種幻想。. 不論是否有病,價值觀才是最大殺傷力,. 當務之急--. 請列出重大決策點和他討論,是否自己和他能契合或配合. 比方. 1兩人出國旅遊含一名女方重要親友,他會如何
(還有204個字)

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者Leeabel (亞伯)時間8年前 (2016/02/06 14:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(我這篇文章預先假設原po男友真有亞斯伯格症). 原po可以看一下boy-girl版裡作者godfather101的爆文"R:[問題] 亞斯伯格症". 裡面有其他人分享和亞斯男交往的經驗. 亞斯人是比較固執難溝通. 也往往想法僵化得比普通人嚴重. 且其思考邏輯又不同於一般. 要說服一個普通人也不容易
(還有322個字)

推噓30(30推 0噓 12→)留言42則,0人參與, 最新作者pipsqueak002 (莫非定律紀錄保持者)時間8年前 (2016/02/07 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章,讓我想起好幾年前bg版上的一篇文章. 我有幸在作者的允許之下備份轉錄到我的fb上面. 現在看到這標題,我忍不住又拿來跟大家分享。. 或多或少,提供另一種視角來給大家看看。. *******************************************************.
(還有4081個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁