討論串[難過] 我弟的個性只能送去時雨中學了嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓180(242推 62噓 672→)留言976則,0人參與, 最新作者ttpss9301410 (橘子丸)時間8年前 (2016/01/27 14:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
文有點長. 但請各位有時間給個意見> <. 是這樣的. 我弟今年小六. 正值青春屁孩時期. 很聰明 有做過智力測驗 IQ頗高. 但也很愛頂嘴 很自私. 學甚麼都散散的. 他有學小提琴 也很少看他練琴. 看我打鼓也想學 去找老師之後 學一學又沒興趣了. 今天他被我老母被打個半死. 我和我老爸上去救他時
(還有2932個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Pin0307時間8年前 (2016/01/27 15:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也不知道該建議去or不會去. 不過我的看法是,這倒是其次問題. 因為念同樣學校的人,就算是同樣的班級,同樣的老師. 每個人都還是會有不同的發展. 光從文章也不是真的很確定你弟的個性. 但是想推薦一個...概念,或者是一種心理學?. 無論如何,這頗複雜的,其實我也不是很專業. 是關於溝通姿態.
(還有1093個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者lonelypeggy (香草)時間8年前 (2016/01/27 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
學校老師要管三十位學生. 你媽只管ㄧ個都快氣死了. 更何況是老師?. 再者,孩子在學校和在家肯定是不ㄧ樣. 在校可能怕老師而不敢為非作歹. 在家可能因為家長放任而變小霸王. 送私立學校並不能達成你們的期望. 家庭問題還是必須家庭自己解決. 因為你文中只是強調你弟愛頂嘴. 你媽是累積爆發型. 那麼就針
(還有319個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者deadindust (D醬)時間8年前 (2016/01/27 16:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機發文+第一次po,如有錯誤請指正. 雖然在原文有推文了但覺得說不清楚. 我國中也曾被父母送到私立中學住校生活過,所以可以大概和原PO解釋一下裡面的生態. 首先是關於“被丟棄”的心理. 我當初在宿舍夜夜哭泣大概兩星期吧. 據說已經算很短的. 有室友是哭超過一個月. 打電話回家也幾乎都是哭. 因為對
(還有1678個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者fw2009tc (銅人Sib)時間8年前 (2016/01/27 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
時雨出身 為了你第一次在女版發文. 很多人都以為私校管很嚴. 其實以時雨而言 個人覺得根本沒有. 就晚自習會有教官走來走去而已. 箝制思想?又不是宗教學校. 沒什麼自由倒是真的. 更別提食宿之類的. 在經過一堆直升機家長的"關注"後 比以前好上太多了. 以前那種磨人銳氣的"苦行僧"生活幾乎沒了. 如
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁