討論串[討論] 研究所休學
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(71推 8噓 105→)留言184則,0人參與, 最新作者a102740826 (嘎嘎)時間8年前 (2016/01/25 23:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近聽到不少身邊的人正在準備辦理研究所休學,. 其實我這學期也有好幾次想休學的念頭,. 但總覺得是因為個性懶惰,. 因為當實驗成功、或是被老師稱讚時,我還是感受得到成就感,. 我對我念的東西不到特別有興趣,但也不排斥,. 加上現實因素:學歷工作、長輩眼光等,. 還是傾向念完它。. 但是有時候壓力大時
(還有394個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者deoxyribonuc (DNA)時間8年前 (2016/01/26 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
我還滿開心當初休學XD. 休學的心理狀態有po在書信板. [書信] 休學. https://www.ptt.cc/bbs/Letters/M.1337599379.A.33E.html. 這邊分享一下休學後的際遇. 送出休學申請的隔天就收到一個工作機會的通知. 然後我就跑去面試也做了那份工作. 做了
(還有411個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者AstelionAX (= =)時間8年前 (2016/01/26 02:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
個人今天也在慎重考慮休學的事情. 希望大家給點意見. 今天跟老師稍微討論一下我的論文寫什麼的時候. 老師說怎麼會寫這些東西blablabla. 然後說一點新意都沒有,重點是我才寫文獻回顧好嗎.... 東西也是她說沿用計畫的東西數據,就那樣而已. 待這邊第三年,其實這是我幫老師接的第二個計劃. 第一個
(還有213個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者B123 (FAY)時間8年前 (2016/01/26 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個口試完正跑離校流程的研究生,應該有資格回答問題. 首先,我還尚未看到你文章裡面釐清楚關鍵的問題,你壓力大、看老師臉色等等. 如果因為些東西而去休學. 很容易會有一個問題在於,你以後會不會給自己貼個標籤說你"抗壓性不足". 這些東西還只是一個壟罩情緒下逃避的狀況. 在這個出發點出發,還沒釐清事
(還有401個字)

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 最新作者clowve (霜降牛肉)時間8年前 (2016/01/26 23:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
剛要來PO我論文寫不出來的焦慮,就看到這個討論串了。. 我身為休學休到只剩一個學期就要被退學的人跟你說. 建議你在休學之前先想清楚「自己到底要不要這個學位?」. 我在一年以內,就把我研究所該修的學分以及投稿等畢業門檻處理好,. 但是論文一個字都沒動,然後兼了一堆助理過了碩二、碩三,最後我決定休學。.
(還有527個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁