討論串[討論] 曾經是左撇子的人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓106(106推 0噓 87→)留言193則,0人參與, 最新作者connie0129時間8年前 (2016/01/06 14:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小時候曾經是左撇子,被家長強迫改掉之後現在已經習慣右手。. 小時候被改掉以後說話嚴重結巴,還去看過心理醫生做語言治療,爬了下文發現也有人有相同狀況所以應該是有關聯性的。. 想問問有沒有人也有類似的經驗?. 或是有沒有改回用左手的經驗?. 現在想回去訓練自己的左手,覺得滿有挑戰性的(?). --.
(還有740個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者xl0208178時間8年前 (2016/01/06 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
我爸小時候是左撇子 不過那時候被我阿嬤還阿公打到變成右撇子. 我爸講話只要一激動就很會結巴XD雖然平常也會. 家裡總共有3個人都是左撇子 只有我爸被改正成右撇子. 不過因為我阿公 我爸 還有我跟我弟妹講話都會結巴 只是程度不一囧. 所以我沒想過是因為改右撇子才結巴XD. 我反而覺得那是家族遺傳 是我

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者a6234709時間8年前 (2016/01/06 18:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
--. Sent from my Nokia3310. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.85.124. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452077159.A.C11.html. 對阿 蠻不尊重的.

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者anfya時間8年前 (2016/01/06 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
我也是小時候就被改成使用右手(吃飯和寫字而已),因為媽媽說這樣在外比較不會不方便(?) 我不會結巴,但好像比一般人還慢記得左右的分別orz剛上小一還沒改過來時,當時的班導要教我們寫字的筆劃,叫所有小朋友舉起手來跟著筆順一起在空中比壞就壞在老師說『來~大家把右手舉起來~』後,又補了一句『就是你們吃飯寫
(還有123個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者chenour時間8年前 (2016/01/06 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
以前也是左撇,沒強迫打手的印象,. 家人叫我用右手就用右手,. 寫字方面確實花點時間讓手的力道變穩,. 寫字時媽媽也會扶著我的手. 因為我手的力道不穩,. 這樣字寫起來才會整齊,. 小學習字簿,力道深到翻三頁都能看到。. 我的小學老師算很有耐心,. 鼓勵我字不用寫這麼大力也可以寫大一點。. 口吃有一
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁