討論串[難過] 抓一個小社工背鍋???
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(101推 66噓 505→)留言672則,0人參與, 1月前最新作者oldmangoes (喝一杯憂鬱的咖啡)時間1月前 (2024/03/12 20:39), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如題啦!. 一歲男童被虐死案. 兇手就是保母和其同住家人. 幫兇就是兒福聯盟. 社工當然也有疏失. 但用過失致死移送?. 這地檢署是看社會輿論 看顏色辦案嗎?. 一直以來 社工人力長期不足. 政府整天喊社會安全網. 卻不思考如何補足這人力缺口. 只會用低薪 壓榨基層. 然後事情一堆 哪有可能落實定期
(還有151個字)

推噓11(13推 2噓 41→)留言56則,0人參與, 1月前最新作者Kbart (凱巴特)時間1月前 (2024/03/13 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是臺灣司法制度的悲哀. 應該說是只要是科學辦案的法院都是如此. 一個結構體集團犯案. 那等哪天被爆出來的時候,判決最重的幾乎都是基層員工. 畢竟最終還是要由基層員工執行這項犯罪. 所有犯罪證據都會落在這些基層身上. 法官:「證據顯示不就你幹的嗎?不重判你幹嘛」. 有鄉民質疑為何高層都沒事. 一
(還有221個字)

推噓31(39推 8噓 113→)留言160則,0人參與, 1月前最新作者vetiveria (灑花~)時間1月前 (2024/03/13 07:35), 1月前編輯資訊
內容預覽:
看到文章寫說兇手是保母. 幫兇就是兒福聯盟. 社工也有疏失. 並且提及政府社會安全網的時候. 我突然想起一本小時候我媽陪我讀的繪本:. 《不是我的錯》. 故事開始是一個孩子在前面捂著臉哭泣. 每個旁邊的人站出來說:不是我的錯!並且辯解自己的理由. 老實說知道這個事件以來. 我都很害怕點開相關的文章跟
(還有3448個字)

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 1月前最新作者xa9277178 (楓曦)時間1月前 (2024/03/13 12:25), 1月前編輯資訊
內容預覽:
你跟我說 一個小孩子 被凌虐3個月. 指甲全部不見 頭蓋骨骨折 骨盆骨折. 全身瘀傷 眼神呆滯 骨瘦如材. 然後社工 啥事沒幹 訪視紀錄如果還沒去用掰的. 只能說 不檢討你 要檢討誰= =. 我沒要幫兒服卸責. 但你社工本身 肯定要負責的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有434個字)

推噓1(1推 0噓 18→)留言19則,0人參與, 1月前最新作者sdamel (國民美尻男=ˇ=)時間1月前 (2024/03/13 12:34), 1月前編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 想知道褓姆是什麼原因決定要虐這個客人的呢. 1.我本來就是為了幹大事而來的. 2.客人家境不錯喔看了就不爽. 3.你這個爸爸媽媽都去坐牢,惡魔之子看我懲奸除惡. 4.他爸媽去坐牢干我屁事,配給我幹嘛養到有感情了到時候還要還人家,我才不幹. 5.我是朝九晚五的,沒事當人家現場繼母還要忍
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁