討論串[閒聊] 人生重來還會生小孩嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓118(125推 7噓 200→)留言332則,0人參與, 2月前最新作者lovetoptw (pei)時間2月前 (2024/03/04 17:43), 2月前編輯資訊
內容預覽:
身邊朋友都在社會進度上,各種生大寶 小寶都有. 有一次問朋友生小孩後,覺得生活改變最大的是什麼?. 她說:「覺得看著小孩長大,很快樂」. 也常有人問她,好處是什麼?. 但她認為「孩子不是"好處"兩個字就能衡量」. 而是見證純愛與信任. 我很認同也覺得聽起來蠻感動. 只是一想到生小孩就要經歷. 「會痛
(還有100個字)

推噓60(60推 0噓 72→)留言132則,0人參與, 2月前最新作者girl525200 (暖暖)時間2月前 (2024/03/04 21:44), 2月前編輯資訊
內容預覽:
-先說結果-如果人生重來,我還是會生。只是會跟自己說:生完如果有不舒服,一定要趕快去醫院。(很重要!). 生完二胎已經四年了…..(當時我29歲). 當初生完一個禮拜(我是剖腹),在月子中心突然頭痛劇烈,血壓174,醫生只是給我止痛藥就讓我去睡了,當我再次睜開眼的時候已經半年過去了......這中間
(還有1398個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 2月前最新作者dntm (dntm)時間2月前 (2024/03/05 08:59), 2月前編輯資訊
內容預覽:
如果重來 我會早點生 而且至少生二個. 每次看到我小孩跟表哥表姐玩得很開心 就覺得心裡愧疚. 晚生是因為早年忙於工作. 生一個是因為晚生 還有長輩生多了有爭產問題. 想說一個不用爭 都你的. --. Sent from my samsung SM-S9280. PiTT // PHJCI. --
(還有130個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間2月前 (2024/03/05 17:14), 2月前編輯資訊
內容預覽:
如果人生能重來,我還是願意生孩子。. 現在我2個孩子,一個總是名列前茅,一個在資源班(學習障礙)。. 如果能重來,在擁有現在的知識下,或許我能做得更好。. 我就會選擇生完就不上班了。(以前生完還堅持要上班). 不要像當初的我那樣,很沒有耐心跟愛,至今我還是對沒能及早帶孩子練習情緒管理 ..感到很遺憾
(還有631個字)

推噓31(31推 0噓 22→)留言53則,0人參與, 2月前最新作者uwmtsa (補刀)時間2月前 (2024/03/05 23:50), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這個問題其實認真探討寫本書都可以. 生小孩. 不是生而已,也不是養育兩個字就可以概括. 生不生,代表的是不同的人生道路,不同的旅程,不同的體驗. 你念茲在茲的痛不痛,在很多人看來,也就是這路上一兩拍稍微強烈的節奏. 有的體驗是很奇妙的. 我可以講述. 你可以想像. 但是沒有自己走一遭,不知道就是不知
(還有587個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁