討論串[難過] 得知獎金後心態崩壞
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(181推 109噓 746→)留言1036則,0人參與, 2月前最新作者mingyo (豬肉)時間2月前 (2024/02/21 11:38), 2月前編輯資訊
內容預覽:
其實懷孕的時候就知道很多媽媽的辛酸血淚. 包含孕期、產後的不安跟憂鬱等等. 我覺得身材變形是小事(我沒有想面對). 還有照顧新生兒沒有後援的前三個月. 雖然很崩潰,但還是做好心態調整一路過來了. 之前我也很感謝公司可以讓我遠端工作. (我們公司算是彈性給的很高). 雖然請產假期間還是有偶爾on ca
(還有1222個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2月前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2月前 (2024/02/21 12:21), 2月前編輯資訊
內容預覽:
獎金跟出席率有相關. 這個生小孩沒有絕對關係. 否則大家都請假 誰來做事. 那全勤的人老闆要如何給他們交代. 人生規劃有得有失 至少您得到美滿家庭. 有朋友車禍在家休養兩週結果被辭退. 這比你還慘. 生完小孩還可以復職就很不錯了. 畢竟業界不是公務員 業界是個廝殺戰場. 請假太多這段期間當心同事乘機
(還有103個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者linx210145 (hotnet)時間2月前 (2024/02/21 12:29), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這很正常啊. 老婆生育獎金10多萬. 然後請了育嬰留停半年. 還有幾成薪水留停,是雇主的負擔. 年終也只有半年而已啊. 重點是年終還是復職才會給. (有聽到老婆在抱怨.... 我覺得你的情況到哪裡都一樣. 每間公司制度不同,別太放在心上. 生了才知道,小嬰兒真的太可愛了. --. 發信站: 批踢
(還有107個字)

推噓17(18推 1噓 23→)留言42則,0人參與, 2月前最新作者femlro (既得此生當盡其用)時間2月前 (2024/02/21 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
在國外也有類似的討論. 在英國如果因為產假減少獎金會因為性別歧視遭到處罰. 但英國的政府會不會補助我不知道. 但比如加拿大政府有一個律師的員工你產假時. 他在Privy Council工作. 加拿大政府提供55%薪水. Privy Council補到90%. 律師公會再補10%到100%. 所以等於
(還有934個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁