討論串[閒聊] 老大的吃醋嫉妒要幾歲才能釋懷?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-156(69推 225噓 476→)留言770則,0人參與, 2月前最新作者soufon (Google)時間2月前 (2024/02/16 08:37), 2月前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 年節期間,回老婆娘家. 娘家四個都是女兒. 老婆排行老三. 大姐 業務 離婚一個孩子. 二姐牙醫師 已婚在外 (有孩子). 老婆外商科技業 已婚 (有孩子). 小妹 學生尚未畢業. 因大姐離婚後帶著孩子住娘家. 小妹也是住娘家,還沒畢業外出. 小妹年齡小很多,意外的驚喜XD. 年節期間,
(還有806個字)

推噓7(17推 10噓 38→)留言65則,0人參與, 2月前最新作者linx210145 (hotnet)時間2月前 (2024/02/16 10:26), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我哥跟我嫂子,兩個都醫師. 過年紅包都很厚一包. 我跟我老婆+小孩也有. 因為在北部比較少回來. 回到家事情都是我太太跟我一起分擔. 過年煮飯洗碗也都我在幫忙. 倒垃圾,切水果,買飲料. 都是我一手包辦. 當然我都沒怨言. 畢竟哥哥嫂嫂上班已經很累. 還要搭高鐵回來舟車勞頓. 加上不住在家裡. 哥哥
(還有415個字)

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者levs (我愛太魯閣)時間2月前 (2024/02/16 14:29), 2月前編輯資訊
內容預覽:
常看PTT鄉民提到階級翻轉 資源分配不均貧富差距大的問題. 我每次看到都在想一件事. 好像很少鄉民注意到光是單一個家庭中就有這種問題. 家中資源不見得是錢 包括整個家庭的功能也算在內. 例如情感上的支持 還有互相幫助家務的部分也是. ====. 剛好大學時做報告查過相關論文. 長子長女通常比較倒楣
(還有2587個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2月前最新作者jamo (hi)時間2月前 (2024/02/17 04:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實不是老大不老大的問題. 而是住在一起的問題. 所謂親近生侮慢. 老二老三很少回來. 所以難得回來當然要多聊聊天. 老大反正天天看的到,. 就等他回來做吧. 這些其實跟偏心情勒. 啥的都無關. 單純就是人性. 換誰上都一樣!. 這跟人有關係. 我看過一家人組成也是類似. 但是情境完全相反. 賺錢多
(還有125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁