討論串[閒聊] 怎一堆腦子有病的整天在乎生育率?
共 22 篇文章

推噓0(0推 0噓 15→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者hayuyang (鳳山蠹)時間5月前 (2023/12/22 19:27), 5月前編輯資訊
內容預覽:
呃. 生育率確實無法代表人民的爽度. 甚至所有的數字都無法反映現在. 你所有的數字統計基本都是建立在過去. 然後去推斷未來可能會發生什麼事情. 為什麼要推斷未來?有一種人不需要啦. 就是覺得現在最爽了 未來也會爽下去 這種就沒差. 現在過的不爽的 會想著未來要怎樣才能爽. 這種想破頭都不知道怎麼辦的
(還有365個字)

推噓9(9推 0噓 79→)留言88則,0人參與, 5月前最新作者Marle (馬雷)時間5月前 (2023/12/22 22:53), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇為什麼要跟爛的國家比. 然後安慰自己台灣好棒棒. 我沒有什麼政治傾向,我覺得台灣、中國、日本都蠻爛的. 中國失業率高 韭菜多 還會有人莫名奇妙失蹤 台灣房價高 低薪高工時. 日本職場也是出名不友善吧. 都跟這些爛的比 可以安慰自己台灣已經不錯了嗎〓〓". 然後有人在說只是你不夠努力的. 我
(還有141個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間5月前 (2023/12/23 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
低端人口生小孩很可憐. 低薪被慣老闆欺負. 買個房子又這麼貴 物價又高. 多生幾個繼續被大家欺負. 小孩好不容易長大. 低端父母親來討錢 整個階級繼續循環. 快去投票吧 快去快去 政治人物享受權利. 可是自己與家人都一直被整個社會欺負. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓4(7推 3噓 46→)留言56則,0人參與, 5月前最新作者DDHOWDA (弟弟好大)時間5月前 (2023/12/29 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
真實的情況是. 人類過的越爽 就越不想生小孩. 過的越爽 就越要求生活品質. 但是你會說 人類過的越爽 生育率降低 生育率降低會衝擊國家財政 最後讓人類變不爽. 對的 這就是生物學上的負回饋效應. 例如. 血糖上升 就會促進胰島素分泌 胰島素分泌後就會把血糖降低. 血糖降低在使得胰島素下降. 人民爽
(還有101個字)

推噓8(9推 1噓 21→)留言31則,0人參與, 5月前最新作者b122771 (灣灣小土豆)時間5月前 (2024/01/01 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
嚴重少子化對雇主有一個衝擊是…. 雇主會受不了年輕員工需要常常帶家長回診看病住院請假。工時會減少很多。. 舉例:. 我同事的特休假都是用在帶爸爸媽媽回診,住院。特休不夠用,還要請事假扣錢去。她太太的特休則用在小孩身上。. 4、5、6年級大多數是生三個以上,父母生病,三個輪流帶去看病,分攤照顧,分攤費
(還有102個字)