討論串[閒聊] 怎一堆腦子有病的整天在乎生育率?
共 22 篇文章

推噓-3(0推 3噓 50→)留言53則,0人參與, 5月前最新作者mangle (mangle123)時間5月前 (2023/12/22 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是標準邏輯滑坡,問A答B. 先進國家當然跟先進國家比啊,台灣自允是先進國家,當然跟歐洲日本韓國或美國比較. 一般不會有人蠢到跟北韓比,因為發展程度不同,會有不同的生育邏輯,我們總不會說巴勒斯坦高生育率是因為比以色列先進或幸福吧?. 這種邏輯就跟高中大學在算微積分了,但總是有個小學生拿99乘法
(還有62個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間5月前 (2023/12/22 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
因為別人的小孩死不完. 就像一直說台獨的人 說不怕戰爭. 反正別人小孩死不完 有錢人可以先離開台灣. 沒錢生小孩 生活品質只會更差吧. 然後老的小的都要照顧. 中年失業錢不夠用就會想不開 真可憐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.113.9 (臺灣).

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間5月前 (2023/12/22 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
問題是像滷叔我沒錢 沒房. 正妹不會想跟我生小孩. 經濟不好 結婚很難過. 哭哭. 寧願在賓士車裡面哭泣 也不要搭國產車. 這個道理舉世皆知. 所以建議好好努力賺錢吧. 加油. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.112.4 (臺灣). 文章網址: htt

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 5月前最新作者sdamel (國民美尻男=ˇ=)時間5月前 (2023/12/22 08:48), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得啦. 與其說戰爭國防啥的. 不如說生育的基本條件. 應該是居住吧. 這點雖然是老調重彈. 不過應該會有不少人為了來一發. 綁結婚綁生育. 然後就綁了房子. 最近的氛圍. 中國那邊已經爛尾樓一堆. 明明就不封城了最新的商場也沒啥人在逛. 人口遷移M型化. 只有縣城跟國際大城. 去得了的跟去不
(還有266個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間5月前 (2023/12/22 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
在這個整天餓飽吵要環保,. 不斷拿著北極冰川融化照片威脅大家,. 拼命鼓吹想加收碳稅想讓萬物齊漲的年代,. 我一直都覺得少子化是一個德政。. 要讓地球永續發展,. 最好的方式就是全球人口重新分配過,. 高生育率國家輸出人口到低生育率國家,. 讓全球人口出生和死亡剛好互相抵銷,. 甚至最好是死亡率高於
(還有105個字)