討論串[討論] 這樣的旅伴大家可以嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓180(294推 114噓 756→)留言1164則,0人參與, 5月前最新作者CreamSeed (奶油種子)時間5月前 (2023/11/25 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
剛從東京回來,以前我不管是國內旅遊或出國都是一人自由行. 這次到東京五天四夜,有一個朋友說想跟,所以就兩人一起出發. 是前準備幾乎都是我安排,飯店機票,機場接送,行程餐廳跟所有票券都是我處理. 到日本之後景點之間的交通,地鐵在哪站換乘,跟日本店員的溝通也全部都是我在做. 旅伴只有人跟著我走的功能而已
(還有115個字)

推噓17(19推 2噓 21→)留言42則,0人參與, 5月前最新作者kidujef (anaivano)時間5月前 (2023/11/25 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論: 他不雷,只是你們不適合. 他身為懶豬型旅伴,不對任何行程抱怨就是他應該做到的事情. 這種人應該要搭配的是主導性強的獅虎型旅伴。. 你身為主張分工合作的螞蟻型旅伴,應該也要搭配同類型的螞蟻旅伴。. 或是下次可以試試化身孤狼應該也是蠻適合的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者sugar327 (理想人生)時間5月前 (2023/11/25 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾經跟朋友出國當全程沒意見的人. 其實也是沒很熟的朋友. 那時在聊便宜機票就剛好時間可以就一起. 機票各自訂一起住青旅,行程全她排. 有問我想去哪就排進去. 到機票會合我先送小禮物給她,算謝謝她. 到了當地其他我完全跟著走沒意見. 吃飯點菜我也先配合她,也會主動幫她拍照. 回國時她還跟我講謝謝小
(還有112個字)

推噓9(20推 11噓 37→)留言68則,0人參與, 5月前最新作者GGishot (一整個欠噓)時間5月前 (2023/11/25 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
之前出國自由行時. 都給某個朋友主導. 行程都給他安排. 整團剛好湊四個人. 三個人都是沒啥意見. 去哪做什麼都好那種類型. 結果就是出團在國外遇到一點問題卡關. 像是搭公車時間卻沒發車. 或是到現場的店沒開等問題. 就一直嫌我們這三個人沒屁用不能幫他過濾問題. 回國後. 後來他要再去找人一起出國玩
(還有85個字)

推噓10(10推 0噓 37→)留言47則,0人參與, 5月前最新作者beams156 (>\\\<)時間5月前 (2023/11/26 18:14), 5月前編輯資訊
內容預覽:
前幾年有個同事問我和另一位要不要跟他一起出國並住他家可以省住宿費. 他一個人去有點孤單希望我們能陪他一個禮拜當作去玩(當時他準備要去該國打工渡假)他精通當地語言也去過數次,非常自信跟我們說你們只要來玩就好!完全不用想行程. 我之前出國一直都是掌握行程的人. 這次難得有人要帶玩我也想說那就試試看. 前
(還有728個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁