討論串[心情] 同事說我應對的太直
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(110推 23噓 314→)留言447則,0人參與, 6月前最新作者menque (魚與熊掌)時間7月前 (2023/10/12 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 我是業務行政助理. 就是工廠對業務的窗口. 我部門所有交期都是由我在對業務. 所以來不來得及交我都要跟業務說. 然後最近有個製造組長就在說我每次跟業務說交期都太直了. 說我都直接跟業務說工廠做不出來. 說我應該要說因為什麼原料延遲了或是因為人力的缺乏等等. 他覺得如果交期延遲. 我不能直
(還有306個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 7月前最新作者nevil7851 (米尼翹屁星人)時間7月前 (2023/10/12 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
你要面對業務. 而業務是要面對客戶的. 客戶就是老大,說穿了就是你的衣食父母. 沒有客戶老闆哪來薪水給你?. 你一句:阿反正就是做不出來 理由跟我沒關係 你業務自己去跟客戶說 。. 你認為又不是你在做的實話實說又沒錯. 但有時候人需要的就只是個理由. 業務需要這個理由、客戶端更是需要這個理由. 雖然
(還有204個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 7月前最新作者KrisNYC (Kris)時間7月前 (2023/10/12 21:45), 7月前編輯資訊
內容預覽:
基礎邏輯就是現在工廠的毛利都很低. 如果你毛利只有10%. 稼動率一但低於90% 空轉一兩個月. 後面賺56個月也補不回. ex 工廠基本開銷100萬 接滿收110. 5月出包只接70萬 後面連4個月滿載也補不回. 結果就是業務or老闆會過度接單. 然後不敢給生產端足夠的資源. 你其實是有很多高端的
(還有413個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者chenfc (噗搭)時間6月前 (2023/10/16 05:31), 6月前編輯資訊
內容預覽:
所以你掛在哪個單位底下?. 應該是業務那邊吧?. 如果你是業務team的人. 那製造組長就是在欺負菜鳥而已啊. 笑死. 出包要人家助理幫忙說話. 怕被抓去寫報告是嗎. 故事應該是組長去說. 對內窗口說三小故事?. 對外要掰故事也是你們業務團隊去說. 對內該釘工廠就釘. 工廠怕被釘才要你說好話. 工廠
(還有286個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁