討論串[心情] 年輕不努力真的可憐…
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-23(28推 51噓 108→)留言187則,0人參與, 9月前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間9月前 (2023/08/21 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
在FB版面看到有人說自己四十歲了,沒學歷也沒有什麼經歷和專長,要找什麼工作可以養自己。. 我第一時間想到的一句話就是…「可憐哪」,這人到底年輕時都在幹嘛?難道都浪流連直到父母老了病了沒人可以靠了才想做工作嗎?. 另外的想法就是…可悲啊…這麼多年都沒辦法精進一點點工作上的專長,我只能說…自己種的因自己
(還有83個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 9月前最新作者Dubroy (德布洛伊)時間9月前 (2023/08/21 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼人年紀越大一定要越往上爬?. 高薪的職位就是少啊. 大部分公司都金字塔結構. 你當主管也要有人給你管才行. 現在都人口倒金字塔了. 是要哪裡生人出來給你當主管. 底層勞工越少對應的就是管理層更少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.22.146 (臺灣

推噓55(65推 10噓 157→)留言232則,0人參與, 9月前最新作者MTfavor (運氣好當自己實力好笑死)時間9月前 (2023/08/21 19:30), 9月前編輯資訊
內容預覽:
會說出這種話實在有點欠缺常識. 這種問題邏輯就像. 為什麼殘障人士不努力多長一隻腳呢?. 為什麼單親家庭子女要輟學呢?. 為什麼偏鄉學生不努力考台大呢?. 為什麼新住民學生都選擇先就業不升學呢?. 會說出人生要自己打拼的人,很大概率就是從小到大都在父母庇護加足夠資源下長大,然後以為自己成就都是努力得
(還有609個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 9月前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間9月前 (2023/08/21 20:01), 9月前編輯資訊
內容預覽:
最近在看日劇<喜劇開場>. 每次看我都在想 三個主角很認真努力追夢. 沒有演出就在麻將館居酒屋打工維持生活. 10年後 還是不紅面臨解散. 主角們 努力10年失敗. 跟畢業沒任何理想 每天渾渾噩噩上班. 10年後 好像不努力過得比較好 因為在一間公司累積了年資還有薪水. 努力的主角們還要從0開始.
(還有104個字)

推噓13(14推 1噓 53→)留言68則,0人參與, 9月前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間9月前 (2023/08/22 03:30), 9月前編輯資訊
內容預覽:
大亨小傳的名言,這本書開頭的這幾句話就足以成為傳世經典了. In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that I’ve been turning over in my mind ever since.
(還有737個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁