討論串[難過] 冷氣師傅:裝了30年沒看過有人穿安全帶
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(87推 8噓 225→)留言320則,0人參與, 9月前最新作者G2S (呂雅筑)時間10月前 (2023/07/20 19:12), 10月前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/5Uteaz2.jpg (示意圖,非當事人). 大學時一起玩電子雞的好雞友. 最近買了蛋黃區的公寓. 裝窗型冷氣時師傅都直接跨在牆上. 雖然有兩個人施工但還是怵目驚心. 隨便一個人手滑就連人帶機當在地人. 問說怎麼沒穿吊帶確保安全. 卻被回我做了30年都沒問題
(還有156個字)

推噓15(27推 12噓 83→)留言122則,0人參與, 9月前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間10月前 (2023/07/20 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
工安這東西就跟交通安全一樣,. 大家每次出事都會講得頭頭是道的,. 實際上根本不在乎或是不願意承擔成本。. 冷氣機要安裝安全吊帶?可以,. 裝冷氣的工期和費用要增加,大家要嗎?. 多數人這時候會很自然去找那個最便宜的,. 便宜又裝得快,什麼工安能吃嗎?. 就像使用梯子不能一個人作業,. 必須要一個人
(還有156個字)

推噓6(9推 3噓 33→)留言45則,0人參與, 9月前最新作者Jekk (猫が大好き\=^o^=/)時間10月前 (2023/07/21 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
工安問題除了政府公司不嚴謹外. 底層工人自己也要付一半責任以上了. 我家十三樓,之前裝冷氣時. 千交代萬交代工師傅一定要綁安全繩. 結果他們完全不在乎自己安全. 還講故事說他們公司之前有人沒踩好掉下去. 就是因為身上綁了繩子,所以心理上不夠小心才掉下去的. 沒綁繩子才是真正安全,因為你才會很小心.
(還有72個字)

推噓6(9推 3噓 16→)留言28則,0人參與, 9月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間9月前 (2023/07/21 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
先聲明我不是相關行業. 工人檢討. 政府檢討. 難道業主自己就不用檢討嗎. 夏天冷氣每天趕工要裝機一堆. 你要他上安全措施才能裝的話. 意味著裝機時間變長,確保人力增加. 裝機費用要增加. 台灣人願意嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.12.175 (臺

推噓8(11推 3噓 66→)留言80則,0人參與, 9月前最新作者todao (心裡有數)時間9月前 (2023/07/21 12:35), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這個議題首先要先釐清一個問題. 「誰有權要求工人按標準作業程序穿戴安全裝備?」. 教育的部分. 正規高職冷凍科跟職訓中心一定都會教. 但沒唸過高職冷凍科或参加過政府職訓. 純粹從學徒制出來的很多技工. 他們是跟著師父土法煉鋼出來的. 他們吃這一套規定嗎?. 再來. 就算正規教育訓練出來知道要穿戴安全
(還有372個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁