討論串[難過] 沒租過房 = 不知民間疾苦?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(97推 16噓 218→)留言331則,0人參與, 10月前最新作者G2S (呂雅筑)時間10月前 (2023/07/17 11:00), 10月前編輯資訊
內容預覽:
大學時過條河就到學校通勤住家裡. 上班也是住家裡或家裡的空房. 結果被公司學弟說沒租過房別說妳出過社會. 每個月存得比較多還不是靠爸媽幫你省錢. 奇怪耶哪時候只住過家裡沒當過房客. 也能成為不食人間煙火的人. 這輩子沒租過房子的人多嗎?. ----. Sent from my Zenfone 11.
(還有143個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者jamo (hi)時間10月前 (2023/07/17 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
這句話說的沒錯呀. 台灣的房租負擔比. 平均來說大概是30%上下. 當然有特殊的例如在園區值班. 住金山街格套這種. 或者是可以接受住雅房之類. 的特殊人士. 所以你等於比出外飄零的同事. 直接加薪 30%. 看你覺得多不多. 就我觀察很多人大三大四. 通常就不能抽/抽不到宿舍. 必須外宿了. 再加
(還有1個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者ptt9999 (ptt999)時間10月前 (2023/07/17 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
租屋跟住自己屋還是有本質上的區別. 像是我租屋的時間也很短. 但租屋時的經驗都不算太好. 像是洗衣服會搞得地板都是水 排水設置很糟. 或是學校住宿跟其他人同住. 租屋就本質上房子不是自己的. 你想買什麼東西 就會考慮說 我買了之後還要不要帶走. 這個東西壞了 要找房東來修理 但房東一直拖 那我就很心
(還有19個字)

推噓-1(0推 1噓 6→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者couki (枸杞)時間10月前 (2023/07/17 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
不食人間煙火或是不知民間疾苦. 妳自己覺得呢?. 你很了解民間疾苦嗎?. 如果自認對社會了解不夠透徹,那被說不食人間煙火也只是剛好吧?. 去租房子真的會看到很多社會底層. 很多不把人當人看的房東嘴臉死要錢. 人沒被踐踏過是真的不知道地獄有多深…. 靠爸媽存錢也很平常啊. 誰不是父母養大的,在承平時候
(還有42個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者takizawa5566 (看三小沒匿名喇)時間10月前 (2023/07/18 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
嗯….是沒有到不食人間煙火這麼離譜啦. 但是一直都是住在家裡的人某種程度上來說確實是會比較習慣性依賴家裡的資源沒錯. 當然每個人家境都不同,這也沒什麼好說嘴的. 只是你不能否認父母的確為你擋掉了許多隱形開銷. 所以….就多多孝順父母就好了~. 幫忙家裡繳一下水電費、或者直接給父母孝親費即可. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁