討論串[討論] 記帳好像用途也就普普
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(76推 2噓 175→)留言253則,0人參與, 10月前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間10月前 (2023/06/28 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
我不是沒記帳的人,我曾經記帳大約七年,只要超過10元我都會寫在筆記本。不過這個習慣停了大概兩年囉 原因也很簡單,因為我有記沒記,花費都差不多~. 記帳並不能幫你賺錢(廢話),比較明顯的用處大概在於讓不知道錢怎麼用掉的人看出是怎麼花的。此外…要靠記帳省錢的話,其實,應該是很難…. 你不可能因為記帳就省
(還有161個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者littleliu (復活了...)時間10月前 (2023/06/28 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:. 記帳對我來說就是不會覺得有人偷我的錢而已。. 我從2018年開始被老婆要求記帳,因為我總是搞不清楚錢跑到哪裡去了。經過了幾年的記帳生活我發現真的沒有人偷我的錢,錢不見的原因除了亂買亂吃以外就只是因為賺太少,我還是會繼續記下去,習慣一旦養成就很難改變了,共勉之。. -----. Sent

推噓36(36推 0噓 39→)留言75則,0人參與, 10月前最新作者jc00588 (JC)時間10月前 (2023/06/28 20:08), 10月前編輯資訊
內容預覽:
一開始記帳目的就是想知道日常花費習慣. 久了發現就差不多個人消費的習慣,上下範圍不超過五千. 後來會持續記錄是因為. 手搖飲料喝太多(?). 對!. 手搖飲喝太多. https://i.imgur.com/7tUzGxM.jpg. 這是我2022年一整年喝掉的手搖. 不含主管請客、不含早餐店飲料、不
(還有549個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間10月前 (2023/06/28 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
飲料這種東西,我只能說,我也常喝,可是開銷可能沒有去買手搖的一半…why?. 因為我都自己做啊!飲料毛利超高,製作又不難,喜歡喝又不打算花太多,為什麼不自己來?. 比如說中藥店能買到的:. 酸梅湯、菊花枸杞茶、青草茶,都是50-70可以煮2500cc.. 紅茶綠茶更便宜了…. 4-6個茶包煮2500
(還有181個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者airhong (艾爾洪斯)時間10月前 (2023/06/29 10:39), 10月前編輯資訊
內容預覽:
對我而言記帳的好處很多,可以幫助資金管理. 還有,看到app裡面的數字會感覺安心. 我個人會用記帳的方式進行分流及節流. 節流:. 現金 <- 生活費帳戶 <-> 預備帳戶 ->定存 ->美股. 每個月扣除生活費用及卡費先存預備帳戶,到一定金額會轉台幣或美元定存,. 美元定存到一定額度會轉到國外投美
(還有419個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁