討論串[閒聊] me too 事件 各位身邊的人的想法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(59推 2噓 294→)留言355則,0人參與, 10月前最新作者catfishdo (抹茶花生醬)時間11月前 (2023/06/25 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 先說我自己. 認同目前兩派論點. ㄧ、既然不舒服 當下就該表達。. 二、可能有時候事情發生的當下,自己還沒有足夠的心理素質去面對,於是多年後才勇敢發聲。. 第一種論點。. 我認為 確實不爽就要當下馬上說. 不要事情都過了才鞭屍. 或許可能加害者 白目以為其不妥行為是被默認接受. 但不得不說
(還有217個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者blessbless (肖戰吃屎)時間11月前 (2023/06/25 07:35), 11月前編輯資訊
內容預覽:
有次搭共乘車(陌生人一起搭一台計程車). 遇到一位看起來年齡60歲左右醉酒男性. 一直往我身上靠頭部還一直要靠胸. 車內狹小很擠. 我當時腦袋一片空白. 一直想著. “我今天明明沒穿很露. 我這麼醜應該不是騷擾. 再忍一忍等下就下車了. 也許他是真的醉了會不會是真的想太多”. 雖然感覺幾乎要把當天早
(還有326個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者kko5566 (kko)時間11月前 (2023/06/25 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
身邊的人的想法重要嗎?. 每個人的內心都有一個小宇宙. 保護著自己脆弱的內心. 在感受到自己的人格跟尊嚴受到傷害時. 保護自己的心靈不受傷才是最重要的. 性騷擾或霸凌最嚴重的是侵犯他人的自主權. 也就是我不願意你這樣做. 不論動機 不論何種理由. 至於其他人腦補各種各樣的動機又怎樣. 到底關受害者屁
(還有488個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者rizzo123 (阿烙)時間11月前 (2023/06/25 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
論點一:沒有勇氣當面爆發. 能現場爆發的的確是少數,小魯自認應該是多數的反應,就是先驚呆然後就是想逃避。. 當然女孩會被得逞的很多是獨處逃也逃不掉,就算想避免獨處也因為對方權勢(主管,上級等)不得不勉強答應赴約。. 論點二:未成年還不清楚狀況?. 小魯比較嚴重的兩次經驗是小六跟高一時,一次是同學一次
(還有90個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間11月前 (2023/06/25 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
三、有證據嗎?萬一是造謠的怎麼辦?. 時隔多年才出來指控,. 對方沒多久就認錯道歉那倒還好,. 但萬一遇到被控訴方完全否認或要提告,. 這時候就該一股腦相信#MeToo的指控嗎?. 像幾個案例,. 大尾多米多羅、廖峻的案例,. 我相信一定還是有很多人覺得女方有理吧?. 因為「要出來控訴,需要很大的勇
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁