討論串[閒聊] 台灣怎麼餐飲服務生都變成越南人?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓102(119推 17噓 109→)留言245則,0人參與, 1年前最新作者kooluo時間1年前 (2023/03/19 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
去八方雲集吃鍋貼,掌廚的是越南小弟。去溫州大餛飩吃麵,掌廚的也是. 越南小弟。去三重今大滷肉飯吃美食,服務生全部都是越南小姐。這些越南. 人在台灣工作都是合法居留的嗎?正常能在台灣取得居留證的不是嫁到台灣. 要不就是移工身分吧!那這些路上餐廳小吃店的越南服務生難道都是這種身. 分嗎?感到很好奇~~~

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間1年前 (2023/03/19 23:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
之前阿肥吃摩斯漢堡時,幫我送餐的是一位女越南人。她怎摸來台灣我就沒多問了。. 當下覺得,還好現在有越南人來幫忙打工,我點漢堡後,不會因為缺工人而等太久. 我是抱著感恩的心吃完那顆米漢堡。. 咱們是處在人口萎縮、人口老化的年代。年輕人是越來越少. 願意做底層工作的人也越來越少. 但是仍然有些底層工作的
(還有407個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2023/03/20 00:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這讓我想到下面的新聞. https://ctee.com.tw/news/industry/804470.html. 「人力被台積搶光」 龍頭車廠被迫雇移工. 捱過疫情三年的衝擊,汽車業好不容易盼來市場復甦春燕,卻遇到缺工問題絆腳,讓產能無法及時拉高對應市場訂單需求,業者急跳腳。兩大汽車製造龍頭
(還有1037個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者PrettyOdd時間1年前 (2023/03/20 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個問我就對了. 在台灣目前吃了4個越南妹. 最年輕19歲 高中畢業就來台灣工作合法移工. 都不是不良場所認識的. 在台灣外籍移工本來就是越南人最大宗. 再加上這幾年一堆越南人來台灣讀書. 說穿了就是政府的政策而已. 對結婚率生育率也有幫助. 擇偶台女太挑. 工作台灣人本身也太挑. 就算是基本時薪1
(還有201個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間1年前 (2023/03/26 11:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
: 去八方雲集吃鍋貼,掌廚的是越南小弟。去溫州大餛飩吃麵,掌廚的也是. : 越南小弟。去三重今大滷肉飯吃美食,服務生全部都是越南小姐。這些越南. : 人在台灣工作都是合法居留的嗎?正常能在台灣取得居留證的不是嫁到台灣. : 要不就是移工身分吧!那這些路上餐廳小吃店的越南服務生難道都是這種身. :
(還有1612個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁