討論串[討論] 皇民病
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-10(12推 22噓 33→)留言67則,0人參與, 1年前最新作者MiLu02 (MiLu)時間1年前 (2023/03/14 00:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
日本以前在台灣搞皇民化運動大成功. 導致現在的台灣人對日本有莫名的信仰. 好感度自動+99. 任何事都覺得日本最棒 台灣很爛. 然後跑去跟日本人講日本超棒 台灣超爛. 瞧不起韓國的歌曲 覺得日本歌才有深度. 只能接受日本的音樂 瞧不起其他音樂. 只看日本卡通 日劇 日本電影. 跟他說哪個韓劇好看 或
(還有403個字)

推噓10(10推 0噓 39→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間1年前 (2023/03/14 02:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我同意原PO. 若真的愛台灣 就不必過度讚揚日本或中國. 例如有些人稱讚日殖時代有建設. 那請問若共匪來台有建設呢. 二二八要道歉 日殖時期屠殺請一併檢討. 若不檢討請問共匪來台傷害台灣是否無所謂. 做錯事不檢討這種心態很可怕耶~. 日殖時期台灣人參政權與教育權受限制. 而且警察體系治理跟國民黨白色
(還有193個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2023/03/14 04:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在那說皇民的,在我看都是一些臭酸的老人。. 如果講亞州的流行文化,如電影、電視和流行音樂,. 日本早就被韓國巴到看不見車尾燈。. 你對問十幾、二十初頭的弟弟妹妹們,很大一群有在聽韓國流行音樂,看韓劇,. 日劇和日音,即便會看的也大多是中年小小受眾。. 想要製造對立,但卻露出令人刺鼻的老人臭. htt
(還有54個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2023/03/14 06:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這位鄉民,看起來你對台灣人有很大的誤解。. 我認識的一些外省朋友(幾代以來都純外省,沒跟本省人通婚過)也是有類似的誤解,. 認為台灣人是因為以前日本殖民時代被洗腦,才會對日本有好印象。. 我認識一位湖南籍出身的外省子弟,她自己說她家是高級的軍系出身外省人喔,. 她說:「我家長輩說你們台灣人就是巴結日
(還有2201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁