討論串[討論] 結婚吃流水席很不ok嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(77推 8噓 90→)留言175則,0人參與, 1年前最新作者vi000246 (Vi)時間1年前 (2023/01/04 14:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到這篇. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672811876.A.A4E.html. 說流水席是鄉下人在吃的. 一輩子只有一次(? 的婚禮. 吃流水席是不是罪不可赦啊?. 雖然我是南部鄉下人. 也好久沒吃過流水席了. 至少都會辦在社區活動中心. 吃起來感
(還有542個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2023/01/04 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
重點是男方他爸是里長吧.... 要請一堆里民. 里長伯聲望好的話 兒子要結婚很多里民都會來問. 甚至在台灣鄉下地方同一個里的很多都是好幾代以來的遠親. 請到六十桌要去大飯店辦根本勞民傷財啊. 鄉下里民很多都是八九十歲的老人家. 難道全體為了你一個人 八九十上百年紀的長輩 包十幾台遊覽車去市區嗎?.
(還有325個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2023/01/04 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實喔. 根本就亂用流水席三個字. 流水席是什麼. 不是10道菜含水果定番捏. 是只要有人還沒吃飽. 廚師就要一直變菜出來捏. 最後還會來一鍋雜菜湯給大家包回去捏. 台灣早就沒有人會做流水席了. 別傻了. 那種只是鄉下搭棚子的外燴而已. 而且食材哪來的. 偶不知道. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2023/01/04 16:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
比菜色其實畫錯重點了. 餐廳裡面本來就是比較貴. 吃氣氛 吃裝潢 吃衛生 吃服務的. 流水席本錢低. 當然可以挹注在菜色上. 但現在連大呼過癮 三媽臭臭鍋都能在有冷氣房有電視看的室內用餐了. 為啥結婚得要去露天搭棚子吃啊. 夏天熱死你 冬天冷死你 下雨天淋死你. 台灣辦桌這種事情本來就已經式微了.
(還有139個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者kirbycopy (開口吞地球)時間1年前 (2023/01/04 16:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
43. 每次這種議題都不說是哪家飯店和哪家辦桌. 整個大亂鬥. 飯店有三星到五星的,辦桌也有差的如二世祖的. 誰知道是哪個比哪個?. 不過我敢說應該是沒有辦桌比天母大飯店還便宜的啦. --. 非神非聖亦非仙 絕儒棄道不稱賢. 三光殞盡北辰在 人間從來一片天. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁