討論串[難過] 現實中重男輕女還是很嚴重...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(100推 20噓 179→)留言299則,0人參與, 1年前最新作者e446582284 (konomi5550)時間1年前 (2022/11/10 09:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我剛好在地政機關上班. 做的是地價業務. 其實不要看台灣很開明了. 現在一般家庭男生繼承土地比例還是好高.... 不能否認越來越多繼承案件. 有出現男女平分,通常來辦的民眾看外表都是比較開明年輕. 但有另一大半其實是隱藏在. “二親等買賣、贈與”. 例如每天幾乎都有民國六十年次的長輩. 要來
(還有359個字)

推噓16(17推 1噓 68→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者Scorpio17 (蠍)時間1年前 (2022/11/10 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
真的還是有在發生. 我們家是比較沒有重男輕女的問題. 但我交往過一個媽寶男,他們家就重男輕女. 我們都是8年級生. (提年齡是因為不是老人繼承財產才會有重男輕女). 媽寶男交往期間就有過無意間跟我炫耀. 「我媽很寵我」. 「我的零用錢有一萬(學生時期),我妹都沒有」. 「我不用打工,我妹要打工」.
(還有199個字)

推噓2(4推 2噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者a86425380 (瑞斯叔叔)時間1年前 (2022/11/10 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
要女生可以繼承財產一直爭取. 什麼時候也爭取女性義務役. 不是男女平等. 整天看到這種事我都會覺得. 女人怎麼那麼雙標啊. 要跟男生一樣權益. 不是選擇性爭取耶. 女人的命才是命. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G781B.. --. 發信站:

推噓3(5推 2噓 4→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者ben780413 (V6王)時間1年前 (2022/11/10 21:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
阿不然勒? 男女本來就不可能真正平等. 這世界現在就是父系社會阿. 這情況是人類幾百萬年來演變到現在的結果. 你一個鬼島公務員能改變啥?. 我就問. 不然你跟誰姓?. 你說從母姓 那母親是不是也是跟外公姓?. 你說重男輕女?. 憲法限縮當兵義務限男生時 怎沒看你發文說輕女?. 社會給男生要買房買車才
(還有691個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者Tapqou (三三三)時間1年前 (2022/11/10 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是女生自己的問題吧. 你現在去路上隨便問20歲的女性. 男性伴侶需不需要有房. 你看看回答要的女性會有多高. 長輩們買房本來就是為了要求偶要交配. 女性要求男性要有房,才能求偶交配. 這是現在20歲的觀念也都還是這樣. 男性則不要求女性要有房. 那以生物學的角度來看. 女兒不需要有房就能成功
(還有181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁