討論串[討論] 該怎麼處理朋友的冷暴力?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(140推 19噓 245→)留言404則,0人參與, 1年前最新作者Harvard5566 (哈佛五六)時間1年前 (2022/10/14 18:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
前些日子 和朋友因為討論政治有磨擦. 政黨就先不提了 因為我覺得並非重點. 我因為對方一直酸我 而覺得不愉快. 當下就表示 “如果你只是想嘲諷 那就不適合再聊下去了. 每個人都有不同的立場&判斷 以後還是少聊政治好了” 而結束對話. 我認為 朋友之間 不管支持什麼陣營 都應該受到尊重. 酸政黨是還好
(還有1419個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者tonyhsie (一筆揮毫天下定)時間1年前 (2022/10/14 20:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 於是他就按照你的意願 不再聊下去了. 你可能還想跟他聊政治以外的話題 但他覺得沒什麼好聊的了. 政黨就是支持者養出來的啊. 我是不太懂「政黨可以酸 但是支持者不能酸」是什麼邏輯. 你在推文回說. 他可以批評政黨,但是不可以
(還有589個字)

推噓25(41推 16噓 101→)留言158則,0人參與, 1年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間1年前 (2022/10/14 20:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思 稍微查了一下您之前在批踢踢的政治文. 您所支持的就是民進黨吧. 換言之您的朋友應該就是看不慣民進黨的人. 雖然不知道當初您與您友人的對話過程. 但似乎可以理解 畢竟民進黨做了那麼多OOXX的事情. 其中不僅是政治爭議 而是涉及為人處世的價值觀和道德觀. 既然是這樣 那麼"道不同不相為謀"
(還有377個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Dinenger (低能兒)時間1年前 (2022/10/15 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Harvard5566》 之銘言:說真的. 這就是你朋友的不好了. 畢竟朋友一場嘛. 因為政治而絕交未免太好笑. 他需要多看一點蔡康永的書. 學習說話的藝術. 就像我跟勇士球迷聊天. 我都會說:. 對啊 Curry超強 屌打喬丹. 可以說是一人之力改變聯盟生態. 甚至影響後世年輕人的球風
(還有96個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者tung3567752 (渡鴉已連線)時間1年前 (2022/10/15 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
我好奇的是你說冷暴力的是對方,但我怎覺得照著脈絡看下來惱羞的應該是你?. 對方一直嘲諷,你只能用. ---. 當下就表示 “如果你只是想嘲諷 那就不適合再聊下去了. 每個人都有不同的立場&判斷 以後還是少聊政治好了” 而結束對話. ---. 就先假設你言語沒有更粗暴,這個就真的是你當下說最重的話好了
(還有128個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁