討論串[問題] 大家也不太喜歡港人移民來台嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(64推 21噓 85→)留言170則,0人參與, 1年前最新作者iamjimhaha (磨刀霍霍向肥羊)時間1年前 (2022/10/13 17:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老實說很多港人根本是來台灣避難而已. 也沒感覺到他們愛台灣的部分. 跟有些外籍嫁來在台灣落地生根不同. 感覺頗差. ˊˋ. 大家也不太喜歡港人移民來台嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.132.152 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者jay3u7218 (魔訶不思議)時間1年前 (2022/10/13 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
最近台灣收緊香港人移民來台. 我覺得是有需要的. 畢竟台灣政府是需要對台灣人負責. 不是香港人. 而且中國人...就 ...老鄉見老鄉 騙你沒商量. 一堆公司每一兩年換一次負責人... 唉.....中國人的尿性 連移民如此重要的事. 都要偷吃步... 拿著香港的證照移民台灣那只是門檻. 都要移民過來
(還有21個字)

推噓0(1推 1噓 16→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Nemophila (Q-QQ-Q-QQQ)時間1年前 (2022/10/13 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我想到去年香港宣告不再是一國兩制時,在某個比較不是那麼綠的政黨討論區下看到的留言. 「香港人你們安息吧 我們台灣人會勇敢的繼承你們的精神勇敢走下去...之類的」. 靠北啊,人都還沒死透,就請來和尚誦經了....... 幾乎很多新聞留言都看到的這種的發言,我個人不太關心這件事,不過經過這件事我猜大概知
(還有375個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/10/13 23:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
人家香港人還不一定愛來你台灣咧。. 尤其看看薪水待遇,鬼島喊了十幾年,依然是如此。. 香港人也和你台灣人一樣,有機會也是往歐美跑,97年回歸一堆還拿了英國護照;. 台灣並沒有你想像中的香。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.160.209.74 (日本).
(還有16個字)

推噓13(14推 1噓 21→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者backpacker18 (混沌貓咪CC)時間1年前 (2022/10/14 04:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實一直不太懂為啥台灣人這麼排外. 台灣又不是像中國那種能自給自足的單一民族(monoethnic)國家(雖然台灣人的民族單一性況且台灣現在生育率低到靠北 都快沒年輕人了. 本來就應該多開放跟接納移民吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.76.180 (
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁