討論串[討論]養小孩變全民責任(買單) 會提高生育率嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者traman (無名)時間1年前 (2022/10/02 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
反正是要砸錢了 那就兩點. 設立公立月子中心 人人有月中可坐. 起碼性別板再也不會吵有沒有月中. 只會吵貴跟便宜的月中. 在職產婦的薪資與人力空缺 由政府負責. 廖老大的影片大家看了 不合法. 但懂法的老板直接就全請男的. 當下省了生理假 產檢假 産假. 也不用擔心生產前與育嬰假的人力調配. 只要想
(還有45個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間1年前 (2022/10/02 12:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
問題的癥結點是 -- 未 婚 率 太 高. 依據新聞 - 行政院主計總處公布去年底25歲至44歲未婚率達43.2%,. 換句話說,100人有43人未婚. 43%適婚族未婚逾300萬人,另類國安危機新生兒也大減. 從這點來分析年輕人變少的原因是:結婚的人變少,. 連帶著新生兒變少 -->> 勞動力變少
(還有1211個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/10/02 12:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.gvm.com.tw/article/34437. 全台各縣市的出生率都在倒退,就新竹還在成長。. 剛好新竹科學園區,也是台灣大家薪之向往之所在,怎麼會這麼的的剛好。. 不過你朋友大概也只能,瞎掰個似是而非的東西,反正政府只會撒錢,xx津貼花一花,. 然後就完事了。. 我也聽
(還有530個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cola330 (cola)時間1年前 (2022/10/02 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
去想過為什麼未婚率太高嗎?. 因為很多人的想法就是你不生小孩沒必要結婚阿 睡在一起就好了幹嗎需要那張紙?. loser如我本來不想生 然後就在好友群組中被嗆 不想生幹嗎結婚. 你看我那群都男的 想法都這樣子了 何況女生?!. 而且稅制上對於結婚是要繳更多還是更少的稅?問一下結婚的就知道. 然後生了小
(還有121個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者qmei (活在當下)時間1年前 (2022/10/03 12:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
0-12歲國家養啊. 讓窮人多生小孩. 這裡指的窮人是we are 99%. 說真的只能這樣做啊. 現在生小孩大家都知道是苦差事. 所以不願結婚也不願生小孩. 但是窮人如果可以靠生小孩賺錢. 因為生完小孩錢變多. 可以比較爽啊. 這樣就會一直生啊. 這本來就是大自然繁衍的力道. 至於很多不結婚不生小
(還有275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁