討論串[問題] 最久遠的孩童記憶可以回溯到甚麼時候?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 34→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者ainosei (全部都是愛的錯)時間1年前 (2022/07/24 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
和朋友聊起這話題. 他好像記得(可能不到兩歲)背在媽媽. 看周邊景色和人(一位奶媽)的樣子. 朋友的媽媽那時候有請一位奶媽. 他記得奶媽模糊的樣子. 如果是真的. 那真的是最早回溯到一歲多的時候. 但其他一般人好像最多記得. 都是要到幼兒園的時候?. 大家記得自己小時候的記憶. 最久遠可以回溯到甚麼

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者yggyygy (yggyygy)時間1年前 (2022/07/24 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
我最早記憶是幼稚園的時候. 幼稚園要求寫作文 大概中班了. 主要是要學會文章分段的概念 標題要空四格,一段的開頭要空兩隔. 想寫但是沒教過的國字可以寫注音. 記得當時大家都下課坐娃娃車了 只有我被留下來 說媽媽要來接我. 在夕陽曬進來黃黃的教室裡先看卡通 順便等媽媽. 卡通還沒看過癮,媽媽就到了 老
(還有267個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者yuan55226 (Yuan55226)時間1年前 (2022/07/24 20:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1、不知道幾歲時我躺在床上,有人幫我包尿布,我拿著奶瓶好像在喝水。 但是大腿內側一直因為尿布摩擦摩擦,我覺得尿布很刺痛. 2、我確定我看到黑色人形,爸媽好像看不到,所以要我閉嘴不要唬爛. 這兩段記憶我也不知是幾歲時的記憶. 3、大概是4歲的時候,媽媽帶我去幼稚園要報名,但學校的大人直接說我長得很醜,
(還有243個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者Rocosr (Rocosr)時間1年前 (2022/07/24 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽有兩個哥哥. 很巧的是. 在我媽懷我的時候我兩位舅媽也在懷孕中. 所以我有一個表哥一個表姐跟我同齡. 幾年前過年,我大舅舅帶了影片來阿嬤家. 是紀錄我們孩子們小時候的影片. 那些影片據說當時拍完就收著,大掃除剛好翻到才燒出來,趁大家都在一起看. 所以在之前是沒人看過的. 邊看邊聽著大人們回憶當
(還有438個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者chenroseyaks (小盜)時間1年前 (2022/07/24 23:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
記得超多學齡前的事 ... .... 1. 嬰兒時期躺在床上,有人在我身上拍白色的粉(爽身粉),因為很舒服很高興。. 2. 也是嬰兒期,躺在床上覺得很難受不舒服,哭到爸媽過來,. 我媽抱著我哄,我覺得更難受繼續哭。. 類似的記憶有兩段,一個是我哭到累雖然難過但還是睡著了,另一個是感覺突然變得. 很舒
(還有2008個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁