討論串[問題] 朋友借錢不借會很無情嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓118(137推 19噓 161→)留言317則,0人參與, 1年前最新作者mark882516 (Alger)時間1年前 (2022/07/11 19:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 有三個人. 我 ,我朋友,外勞(都男的). 我跟朋友交情還不錯,算滿好的. 我朋友跟公司一個外勞交情不錯. 這個外勞我知道,但沒交情. 有次這個外勞有事情找我朋友幫忙. 這個外勞在外面好像賭鬥雞輸了不少錢. 快被催債催到受不了. 找我朋友借十二萬. 之後每月薪水慢慢還. 我朋友也勉為
(還有1074個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者STi2011 (嘉美盪停掐 黑白停洪淦)時間1年前 (2022/07/11 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
遇過剛引進大量外勞(越南). 一開始管理還沒這麼成熟. 人多就會聚賭 聚賭就會有人輸到脫褲. 錢還不出來?. 上班吵架打架是小兒科 還有拿刀要砍債主的 被同鄉架走. 這些人一律送回去越南. 欠賭債不還 開始有人逃跑 當逃逸外勞 (時間到該回去 前一天跑掉的也是大有人在). 他們被抓到就是送回越南 大
(還有149個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者autokey (該起床啦)時間1年前 (2022/07/11 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是你朋友自己的問題. 朋友要借錢還賭債. 我個人是沒這種欠賭債的朋友. 萬一有的話. 也不會借朋友錢還賭債. 頂多救急一些生活費. 至於要你借錢給他的外勞朋友. 哪有這種幫人借錢的道理. 除非那外勞也是你朋友. 你自己願意幫他. 不過如果那位借外勞錢的朋友. 是麻吉中的麻吉. 我才可能阻止他借
(還有2個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Yogin (我想請妳吃辣椒炒海瓜子)時間1年前 (2022/07/11 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
賭債怎麼能借呢?他如果真的被怎樣了,也是他鬥輸的下場. 套一句長輩跟我們說的,千萬不要借人家錢,親戚、朋友都一樣. 他說,借錢討債是最不要臉的. 我後來過了幾年才覺得他真的有道理,雖然我每一筆親朋好友的錢都有回來. 但是,我的出發點是,這個人先有沒有關係,有關係等於沒關係. 再來就是我臉皮厚,我一定
(還有1222個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者chen740530 (chen740530)時間1年前 (2022/07/12 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
借錢的人都這樣. 借錢前 像乞丐 借到錢 是皇帝. 借到錢就是自己的 還錢不可能. 而且借錢當然找不用還錢的人借. 借錢要還 就不叫借錢 懂?. 而且都說借到錢是自己的. 你們這些債主來討錢就是不公不義 叫偷是搶. 以後 遇到借錢的人 就說沒錢 就沒事了. 觀察到借錢的人都很心虛 回說沒錢就不會再多
(還有55個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁