討論串[閒聊] 不敢生小孩
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者freshbud (萌蘖)時間1年前 (2022/06/10 11:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我以前一直夢想可以生兩個孩子. 住一個自己的房子. 普通公寓或大樓就好. 也不用太豪. 買個80萬堪用不要太不安全的國產車. 可是看一看現在我的預算只能買40年老公寓. 住個20年可能就要考慮換房子了. 而且想到小孩出來要體驗買房地獄、不念理工科就低薪地獄、沒有爸媽幫忙付頭期款地獄、沒有不景氣只
(還有152個字)

推噓75(92推 17噓 246→)留言355則,0人參與, 1月前最新作者naoomi (奈米)時間2月前 (2024/03/10 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
最近我爸媽一直催我生小孩. 可是實在覺得自己沒有能力. 像大家說一定要去的月子中心. 我就覺得好貴. 雖然幾十萬現金是有. 但一個月就花掉我沒辦法. 生出來之後教育也是一大問題. 如果有小孩我只想他快快樂樂長大. 不用去補習這麼累. 每天睡飽去上課. 英文程度自然達到英語系國家大學的最低入學要求就行
(還有313個字)

推噓8(11推 3噓 34→)留言48則,0人參與, 2月前最新作者jamo (hi)時間2月前 (2024/03/10 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/nrjdy6. 這是一個出生地轉盤. 你去轉個100次. 就知道出生在台灣. 雖然不是ssr 開局. 但是 sr 以上是肯定的. 月子中心是你自己心魔. 不一定要去. 而全英語授課. 並不是那麼重要. 你只要看看你自己跟老公. 有哪位是英文流利的. 沒有的話幹嘛要求
(還有273個字)

推噓3(5推 2噓 8→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者dntm (dntm)時間2月前 (2024/03/10 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
我小孩就是住月中. 我是覺得尤其第一胎 可以讓你緩衝不用直接面對壓力 是值得花. 而且讓我岳父岳母覺得這女婿很疼小孩喔. 但其實不知道是我爸媽為了面子要我選最貴的XD. 全美這個 我剛好明天要去某連鎖的全美幼稚園繳錢 我本身外商工作過 老婆留美. 但在我們能力範圍下我們還是願意花. 大概1年30-4
(還有120個字)

推噓9(10推 1噓 24→)留言35則,0人參與, 2月前最新作者xa9277178 (楓曦)時間2月前 (2024/03/10 12:34), 2月前編輯資訊
內容預覽:
教你一招偷吃步. 原則上月中真的不能不住. 重點是媽媽休息 學習餵養 還有專業的人幫忙照顧小孩. 你剛生產完就算是自然產傷口也會痛 有人幫你顧小孩會好很多. 其實雙北勉強還是找的到一天6~8K的月中 沒有想像中這麼多. 我老三是住桃園的 一天也5K而已 一樣是該有都有. 雖然吃不頂 住不頂 但需要的
(還有782個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁