討論串[討論] 為什麼很多長輩不希望小孩玩平板?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(42推 5噓 99→)留言146則,0人參與, 1年前最新作者f77928 (f77928)時間1年前 (2022/05/25 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
就跟小時候看電視被嘴一樣. 為什麼小朋友玩平板很多長輩看不慣?. 要說傷眼睛. 把時間控制好也還好吧. 平板和手機的觸控交互就是這世代的主流. 阻止小孩子使用有什麼合理原因?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.94.160 (臺灣). 文章網址: ht

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者fenderrb時間1年前 (2022/05/25 22:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
生小孩了嗎?. 為什麼「不」,可以google,各種原因各種專家,各種統計結果,各種行為模式分析。. 重點是要怎麼沒有平板、手機,但又能. 「豐富」兒童的靜態生活。. 我太太是從小孩一歲兩歲就唸大量繪本,三歲是唸繪本搭配有聲書、有聲雜誌,五歲六歲用橋樑書、注音故事書、有聲雜誌、桌遊,當然還有各種勞作
(還有1733個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者sGuitar (桑哈醬)時間1年前 (2022/05/26 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
現代新一輩的年輕爸媽. 對於嬰幼兒的3C把控都蠻嚴格的,是好事. 不過咧. 我覺得言教也要身教啦. 自己一天沒事下班開滑,追劇直播網拍. 像中毒一樣離不開. 講眼睛近視,對眼睛不好. 還是好好了解自己青光眼、白內障的可能吧. 總之想要孩子什麼樣子. 自己就要盡量當到表率. 不然跟以前老一輩的長輩有什
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2022/05/26 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
小小孩玩3C的問題好像沒人真的點出來. 過早玩3C問題在於. 由於提供了很多聲光效果的資訊. 所以長時間玩3C的小孩會在起跑點領先. 比同齡不玩3C的知道更多事. 像前文那位爸爸搞那麼多事. 安排一天的活動. 可能一則20分鐘的youtube影片就講完了. 問題點在哪裏呢. 我們知道往後嚴謹一點複雜
(還有128個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者wujet09100 (噁爛臭酸肥宅)時間1年前 (2022/05/26 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
就可悲台灣啊. 只會妖魔化3C產品. 就是個好用的工具 但那些只會妖魔化的人自己不會用. 或者是自己只會拿來傳垃圾訊息跟看垃圾影片. 不給小孩用3C 那自己買書來引導小孩看了嗎. 自己帶小孩出門做戶外運動了嗎. 這或許可以說沒時間. 那自己買有意義的玩具 例如樂高 或者樂器 給小孩玩了嗎. 沒有啊.
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁