討論串[討論] 可憐之人必有可恨之處
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 27→)留言57則,0人參與, 最新作者lyoavoe時間8年前 (2015/12/05 04:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很早就覺得這句話很可議,而且還被很多人相信,三不五時拿出來講. 很想聽聽大家怎麼想,就先說我的. google到的解釋是. 一個看起來可憐的人,一定是由於之前的過錯或自身的問題造成的。. 也許這句話大多時候都能成立,因為事出必有因. 但當有些人每看見可憐的人,就拿出「可憐之人必有可恨之處」,. 遮住
(還有168個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者windswith68時間8年前 (2015/12/05 09:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這篇讓我想到我某個遠房親戚. 算是個高知識份子,現在在當教師. 信了某個現在知名度挺高的宗教. (她曾經想把我拉去某大學新鮮人營隊就是題外話了). 有一次家族聚會正好聊到高雄氣爆的受難者很可憐. 這名遠房親戚突然蹦出了一句. 「你們沒想過可憐之人必有可恨之處嗎?」. 全場愣住,她又繼續說. 「這些人
(還有321個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者surimodo (血小板皇 棉花糖)時間5年前 (2018/07/27 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
這句話大家同意嗎. 新聞就不貼了. 雖然知道這是媒體一貫做法. 但是出現這麼多負面新聞. 還是希望議員能努力改善. 能正確處理敏感議題. --. 十萬青年十萬肝. GG輪班救台灣. https://i.imgur.com/HJ2pmRs.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓12(13推 1噓 11→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者muoepoiy (翻桌率的敵人)時間5年前 (2018/07/27 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是魯肥宅小妹. 這句話算是小妹人生到目前為止,排名第一討厭的一句話. 以下說明我為什麼會這麼討厭這句話. 一、. 先舉一個例子好了,如果一個孩子被家暴,他的確很可憐,但他一定有可恨之處嗎?. 二、. 有人或許會指出,上面那個例子太少數了,而這句話指的是大部分的現象. 但是這句話本身沒有不合
(還有384個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁