討論串[問題] 講英文有一股台味
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓136(172推 36噓 286→)留言494則,0人參與, 2年前最新作者clarethad7 (卡咪卡咪)時間2年前 (2022/03/30 15:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我自認英文能力不差,至少平常看美劇都不用看字幕. 但開口說英文這件事對我而言有點障礙.... 好像是因為之前被熟人說我發音有股台味後. 我就很排斥開口說英文這件事. 前陣子有試著上課改善發音,但排課時間不固定. 沒辦法一直練習到的情況下,改善效益似乎也不大. 想請問各位台式發音是有救的嗎?. 又該如
(還有367個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)時間2年前 (2022/03/30 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
欸我覺得很難講. 我有印象忘記誰跟我說過. 口音跟發音好像有差欸. 一個好像就是跟你的地緣文化腔調有關. 啊另一個就是語言學的發聲技巧. 我也不太知道口音跟發音分界怎摸分. 不過好像界線很模糊. 我覺得如果是單字發音錯也很難聽懂吧. 有時候可能就是不一樣的字. 就多練單字念法. 但你這邊感覺是腔調的
(還有487個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Mplus (魔比曝辣斯)時間2年前 (2022/03/31 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
可以看美劇的時候,跟著念,念越慢越好,. 務必loud and clear。. 很多人用學校讀書唸英文那樣小小聲的跟著念,. 口語上很多時候發展不好,. 中文母語者習慣用口腔前端發音,. 優點就是念的快且可打混帶過,. 缺點就除了模糊的快之外都是,. 例如:work walk不分。. 跟英語母語者對
(還有560個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2022/03/31 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
是不是只有亞洲人整天吵英文口音啊?. 台灣是英文口音有台味會被嘲笑,. 然吼聽島歪果仁說中吻就馬賞搞潮,. 還有國家是英文口音太標準反而會被鄙視,. 覺得你這個人很做作,很自以為是的。. 原原PO真的想太多了,. 完全不敢講比講出濃厚口音的英文還慘,. 前者完全沒辦法跟美國人對話,. 後者就算你文法
首頁
上一頁
下一頁
尾頁