討論串[閒聊] 沒有補習,考這種分數是怎麼養成的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓205(222推 17噓 377→)留言616則,0人參與, 2年前最新作者ladyding (5,6年級的美好年代)時間2年前 (2022/03/24 17:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
昨天去兒子國中晚自習家長輪值,然後發現他同學3模都是4A++1A+,而且他星期一到五都有參加晚自習,應該是沒有補習,真的好強喔。除了天分,遺傳,父母從小還做些什麼呢?雖然現在問已經太晚,想想我們付出應該是太少了,唉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.3
(還有732個字)

推噓-3(4推 7噓 5→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)時間2年前 (2022/03/24 17:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑死 現在怎麼還有人在看會考這種分數. 台灣的國中訓練出來的不就是考試機器. 不信你去問你兒子同學說他會什麼技能. 做家事 不會. 彈吉他 不會. 交女友 沒有. 特殊運動專長 沒有. 啊讀書這麼厲害英文考這麼高. 有沒有辦法跟美國人對談??. 這種就考試機器 讀書也不知道要幹嘛. 只知道就是讀書而
(還有245個字)

推噓20(20推 0噓 44→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者chNhk (純情高中生)時間2年前 (2022/03/24 22:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
認真回. 我是大學畢業以後開始教書 開始當家教才找到所謂的讀書方法. 基本上補習只是省時間 以及有人盯著看書而已. 對於自制力好 家長會關心學生唸書的. 或者是求知慾強喜歡唸書的學生的效果很差. 現在網路上都有歷年考題配詳解 花錢都買得到. 題目的類型是有盡頭的 不是說千變萬化. 好比數學國文這一類
(還有471個字)

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者scitamehtam (scitamehtam)時間2年前 (2022/03/25 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
本魯算台中縣的偏鄉長大的. 家裡附近還有田…. 教育資源差台中市中心非常多. 本魯自小沒辦法補習. 我升國中時,曾問媽媽. 我想補習,暑期先修班. 我媽說,那麼早先學,我上課就不會專心. 其實我也知道家裡無法負擔. 但我爸對成績卻很要求,考不好會揍. 我媽則常說要搞懂定義,瞭解原理. 我媽才高職畢業
(還有302個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者st52332002 (長廣王)時間2年前 (2022/03/25 08:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就努力不夠阿,沒有藉口. 你的祖先努力不夠. 在台大看過很多同學,台大老師更多. 祖上前四五代以上(有些可追到清朝)都第一志願或是什麼進士,基因洗得非常努力。. 後代唸書念得很輕鬆,看書過目不忘,不用抄什麼筆記讀書方法,專注力也很強。理科理解能力也不錯。. 除了基因外,家產也洗得很多,功課不會除了可
(還有187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁