討論串[閒聊] 「保大人還是保小孩?」
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓98(109推 11噓 105→)留言225則,0人參與, 2年前最新作者WindHarbor (箱根山嶽險天下)時間2年前 (2022/03/21 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
以前常常看到鄉土劇上演這種情節. 一對夫妻相親相愛懷上孩子. 但老婆生病或出意外,一定要動手術. 但是手術風險超高. 很可能只能保住媽媽或只能保住小孩. 這時候. 孕婦就會母愛爆發,要老公一定要保住小孩. 老公則會深情款款地說老婆最重要. 然後壞婆婆會說傳宗接代最重要. 小時候看到這種橋段. 想都不
(還有124個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者ditgl (台越婚姻仲介-阿鴻)時間2年前 (2022/03/21 19:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本肥我就是被保小孩派的人 保出來的小孩. 從有記憶來家裡長輩也不避諱. 就直言我媽就是被我害死的. 聽伯母講 我爸當初甚至想摔死我. 而他給我的感覺也差不多. 從小對我便不待見. 只會疼愛長得像媽媽的哥哥. 除了金錢上的往來跟我沒什麼交流. 就讓我渾渾噩噩活到現在. 現在年過二五. 甚至沒在外面跟父
(還有518個字)

推噓35(35推 0噓 29→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者reovoid (For the emperor)時間2年前 (2022/03/21 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才,只是有著十數年新生兒急救經驗. 還是講一下,保大人保小孩只有連續劇中才有,不要被騙了. 基本上大人歸大人,小孩歸小孩,根本不會衝突. 甚至很常產台上產婦在壓胸急救,小孩趕快拿出來丟到旁邊保溫台讓兒科急救. 這問題其實跟我跟你媽媽掉到水裡要先救哪個一樣蠢. 請不要誤導人,20周的range很
(還有308個字)

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者lamabclamabc (lamabclamabc)時間2年前 (2022/03/23 22:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我不是婦產科醫生,但我可以以醫生的角度談談這個問題。. 結論︰如果一個醫生這樣問家屬「救大人還是救小孩」,那他是不專業且不道德的。. 1. 醫生的義務是對病人而非對家屬. 病人自主權當然重要,但那是病人的,而不是家屬的。醫生的職業道德,就是維護病人的最佳利益,家人只是Nobody. 很坦白講,在做醫
(還有1471個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁