討論串[討論] 群眾的意見就是對的嗎?
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者liang691206 (liang691206)時間2年前 (2022/02/14 13:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
有一種東西叫團體盲思. 看看你生活周遭有沒有這樣現象. 1. 無懈可擊之錯覺:. 例如,鄉民:台灣經濟大好,百萬年薪是起跳. 2. 集體合理化:. 例如,鄉民:大家都百萬年薪. 3. 對群體道德深信不疑. 例如,鄉民:用百萬年薪定義人森94對. 4. 對外偏見:. 例如,鄉民:沒有百萬年薪,就是低端
(還有164個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2年前 (2022/02/14 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
群眾意見當然不一定是對的. 一群流氓計畫做壞事 這群眾的意見不對吧. 一群低端親友討論垃圾事 這群眾的意見你要聽嗎. 一群人不搞好經濟 每天叫你要轉型正義二二八 蔣公. 這群眾的意見說不對你會被罵!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.53.47 (臺灣).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者euser1777 (YY)時間2年前 (2022/02/14 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
不知道對錯啦~~. 不過,之前好像有發生一件事情. https://www.cna.com.tw/news/ahel/202010070362.aspx. 因為老闆沒遵守當時的政策,結果要全公司修理一個員工. 那全公司跟老闆都是對的嗎?. 老闆自己戴好口罩不就沒事了? QQ. 老實說,其實我也曾經在

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ffreakk時間2年前 (2022/02/14 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
以個人選擇來說. 想成為某一個族群跟階層. 的確要符合那個同溫層. 像是歐巴馬跟梅克爾. 一定活在主流知識份子的圈圈. 不論思考行動跟說話. 都符合那個圈子的主流. 總之就自己選的. 看是要符合管理階層的調性. 還是要做自己. 對自己的選擇要有信心. 不然就選從眾比較輕鬆. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間2年前 (2022/02/14 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
你舉的這個爛例子,不正是專制政權才有,誰跟你是多數就是正義。. 基層員工沒有手段去製衡主管,只好做盡吹捧之能事,以求日子好過。. 你還真以為就算在民主國家,企業裡也是"民主"在經營嗎?. 在給你個更極端的例子,在2020年2月中時,一群高官在白宮討論台灣已經對中國航班. 禁飛,Dr. Fauci也強
(還有29個字)