討論串[討論] 不要再說要喝2000cc 「純水」了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-17(87推 104噓 223→)留言414則,0人參與, 2年前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間2年前 (2021/11/18 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
如標題…忘記什麼時候開始就聽到到處標榜每天要喝2000cc “白開水限定”才可以…. 昨晚有貼過,就算咖啡或茶也能補水,還有湯、牛奶等….都一樣。我不明白為何多數人看不清這個邏輯謬誤…. 1.喝50cc 濃縮咖啡,之後喝400cc開水~ 喝了400cc的水好棒喔!. 2.喝一杯美式咖啡,成分50cc
(還有270個字)

推噓9(12推 3噓 29→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者chirex (沒有銅鋰鋅)時間2年前 (2021/11/18 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
人家歐美早就改說詞,. 是建議每天攝入2000cc的水分. 你吃蔬果也是會攝入水分啊,. 不一定是要純水。. 何況水也沒有純的,. 不過怎麼過濾,水多少都會含有雜質,. 真正的純水是不導電的,會稱弱電解。. 所以每天攝入2000cc以上的水分或液體足矣,. 其實就算不到2000cc以上也無所謂,.

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者Ydragongg (為什麼不問問神奇海螺呢)時間2年前 (2021/11/18 23:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
首先 要知道為什麼要”建議”攝取水分. 就是因為要避免口渴再喝水. 口渴喝水就會不自覺多喝幾口. 人多少有過這種經驗 口渴喝水 反而越喝嘴唇越乾. 就是因為當人體快速接受到大量水分 腎為了平衡血液濃度 就會開啟讓狂暴模式快速利尿 反而補充水分效益降低 因為一下就尿出來. 所以上面建議你”喝”2000
(還有577個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者sdamel (=ˇ=我今天看到的癒合程s)時間2年前 (2021/11/18 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
你遭難了嗎. 平常到處都有飲用水真的是太幸福了. 一個人一天需要2000cc的水份. 在遇難的情況下可是極度的重點項目欸. 人沒食物的時候只要有水還可以撐2個禮拜. 萬一連水都沒有只能撐3天. 而且是第2第3天躺屍狀態躺到死的那種. 簡單的說在有活動能力的狀態下只能缺水一天. 在野外的時候. 只要是
(還有264個字)

推噓-4(5推 9噓 73→)留言87則,0人參與, 2年前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間2年前 (2021/11/19 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道為什麼話題引到奇怪的地方去了.... 我簡單講我的論點:. 1.根據實驗,正常攝取的咖啡跟茶不會造成脫水,一樣有補充水分. 我懶得幫找文了,估狗隨便可以找到五篇十篇. 至於有其他副作用比如心悸...不在【水】的討論範圍。. 而且除了副作用也有好處,如喝咖啡防癡呆、喝茶抗氧化...不多談.
(還有528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁