討論串[閒聊] 小孩之後牙齒亂,會給他矯正嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(62推 2噓 72→)留言136則,0人參與, 2年前最新作者GGSuperInIn (ㄚㄛ)時間2年前 (2021/11/17 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛結束我11年的矯正生涯. 現在回去算一下家裡在矯正上花在我身上的金額. 算到都冒出一身冷汗…. 我矯正了兩次(傳統+隱適美)+植兩顆牙(我天生缺兩顆牙). 總共花費快50…. 而且我基因天生缺兩顆牙. 之後小孩應該也有可能有一樣狀況. 勢必得要矯正. 所以這筆錢我應該還是必須得付. 但如果是各
(還有36個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者rimiaou (熱的大冰奶)時間2年前 (2021/11/17 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論,我自己矯正完覺得超值得,. 以後小孩也會讓他矯正。. 但可能我只有矯正費用10萬,沒有像原po缺牙其他問題。. 我自己從小學就被檢查咬合不正,. 但家長怕太小矯正會不吃東西影響發育一直沒有矯正(但其實我也沒有長比較高),. 外貌部分可能家長覺得影響不大,. 就這樣到大學快畢業,有天突然想去
(還有809個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者qaz90427 (總有說不完的回收故事)時間2年前 (2021/11/18 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
我這邊有朋友在連鎖兒童牙醫工作. 對於矯正最佳年紀 很多不同見解 目前也沒有說哪個時間最佳. 其實有一大部分的牙齒問題 跟小時候的習慣有關. 例如喜歡用嘴巴呼吸 尤其睡覺的時候. 如果只是虎牙爆出 那是加分條件 不要整比較好. 其他齒列不齊等問題 國高中我覺得是好時機. 我這邊用的是仿隱士美 我覺得
(還有86個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者pheasanth (PH)時間2年前 (2021/11/17 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 矯正一定要做. 我超後悔小時候沒聽爸媽的話去戴牙套. 除了前面很多版友提到外觀的問題. 牙齒對健康影響也很大. 像我從小也是咬合不正. 但因為我外觀看不太出來. 沒爆牙、沒厚道,也就不太在意. 但一直到前幾年咬合時會疼痛. 咬不了太硬的東西. 後來甚至會發出沙沙的聲音. 去看醫生才知道已
(還有97個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者greenseason (綠海兒)時間2年前 (2021/11/17 04:42), 編輯資訊
內容預覽:
校正11年是可能的. 我小學一年級亂跑,牙齒撞到別人的額頭,因為這樣重擊的緣故,對方的額頭留下了齒印,而我的乳牙也變形. 之後二年級健康檢查被發現門牙的恆齒生長畸形錯位,不會正常從牙齦長出來,而是高機率從鼻孔長出來. 所以我從小學二年級開始試圖避免成為鼻牙人,直到大學一年級才結束矯正,過程中也動了三
(還有208個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁