討論串[問題] 贊成私刑嗎
共 16 篇文章

推噓39(79推 40噓 205→)留言324則,0人參與, 2年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間2年前 (2021/10/16 06:49), 編輯資訊
內容預覽:
看到鳳梨叔叔那個影片. 知道又有幼童在保母手中不明原因重傷死亡. 然後有幾個民眾去保母家丟雞蛋灑冥紙. 被警察抓起來法辦. 其實司法這東西真的很可笑. 顯而易見的東西也為了做到講求證據. 曠日費時的訴訟. 然後造成整個系統似乎是在保護加害者. 翻開之前的類似新聞. 循法律途徑,訴訟過程中被害家屬不斷
(還有59個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者pate41 (秋易)時間2年前 (2021/10/16 10:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你接收資訊的管道是鳳梨叔叔的影片. 鳳梨叔叔拍片說這些民眾去殺嬰保母家抗議. 那個地方真的是殺嬰保母家嗎?. 殺嬰保母有住在裡面嗎?. 那個保母有想要殺嬰嗎?. 嬰兒的傷是保母弄得嗎?. 嬰兒真的是因為重傷導致死亡嗎?. 這些都是司法系統在執行刑罰之前要弄清楚的問題. 弄清楚這些問題並不可笑. 不弄
(還有924個字)

推噓5(5推 0噓 35→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2021/10/16 11:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
借這串請教板友意見. 那如果有人真的是被害了但是因為犯人太奸詐苦無證據. 或因為時效過了或時間過太久已來不及收集證據. 那這樣是不是只能自己認了?. 我不贊成私刑. 但是這種情況該怎麼辦?. 假設真的不是當事人自己搞錯. 犯人還對當事人嗆聲說很會演戲完美犯案沒人會相信你. 請問像這種狀況當事人該如何
(還有825個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間2年前 (2021/10/16 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
非當事人親屬私刑是在幹嘛==. 根本就是自己生活無聊找樂子吧. 這麼多受害者家庭有恨到要私刑嗎?. 絕大多數還不是尊重法律判決. 私刑這種事就一翻兩瞪眼. 重視的人被害後,你要是真的極端憤恨不平. 就去私刑,ok沒人有資格責怪你. 但後果要自己承擔. 哪有在私刑自助餐的. 法治社會懂嗎. 你說台灣沒

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者nurd5566 (阿宅56)時間2年前 (2021/10/16 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
私刑對現在的台灣是好的 但因為私刑有很多細節無法釐清及在刑度上無法遵守一致性(事實上司法制度也很難) 所以私刑無法合理執行. 1.執行私刑的時機:事實就是只有公開及無因的重大犯罪行為可以執行私刑,最典型就是“隨機殺人”--公開,在場所有人都是證人,甚至當下被監視器拍到也無困難,毋須審判;無因,加害人
(還有212個字)