討論串[問題] 不小心撞到男友家的車該如何補償
共 10 篇文章

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間2年前 (2021/10/13 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
為啥大家都在檢討原po啊我覺得男友問題也很大. 你沒事把車子借給女友開衝三小?. 如果男友媽事前不知情是男友自行決定借給女友開的話那就是男友要負責了. 但這個案例原po男友和男友媽都同意借給女友開那就代表願意承擔風險. 明知道對方還是學生還願意借她開. 像我自己的車就不隨便借人的. 除非是很信任的朋
(還有82個字)

推噓70(86推 16噓 274→)留言376則,0人參與, 2年前最新作者a920488 (小豬妘)時間2年前 (2021/10/13 13:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先謝謝看完全文後給我建議的人,我就是知道自己該做更多來為這件事情負責才想發文問建議,所以其實看到一些推文一直指責我不想還錢蠻難過的。. 還有些誤會我想澄清:. 1. 講日本那個是因為我跟男友這陣子都在講疫情過後要去日本玩,然後因為我們想吃的玩的清單很多,所以我們就有在講各自要存一筆錢。我當下會講「不
(還有1478個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者howiekuohr (嘎嘎)時間2年前 (2021/10/13 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
這回文的風向. 我還以為我在看dcard. 好像是大學生在留言. PTT不是三四十歲大宗嗎?. 還是我的道德標準跟不上時代了?. 昨天跟女友半夜看到這篇. 都覺得匪夷所思. 我自己也不是會把最糟糕的情形. 想的很仔細的人. 所以也騎了女友的車半年. (車子是女友媽的名字). 那還是機車喔!. 汽車的
(還有147個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者otonashi1003 (Cornelia)時間2年前 (2021/10/14 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
這題我會,前陣子身邊朋友的女友也發生一模一樣的情況,幾乎是完全符合你的情況。. 引述 《a920488》 之銘言:. 畫重點一:你沒出社會 = 沒收入。. 從長輩的角度來看,跟還是學生的兒子女友收錢本身就不合禮數。. 我朋友是開他家新買的V牌車,名字也是掛他爸的。. 我朋友當下也是拍照打電話,不
(還有377個字)

推噓2(4推 2噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者anitgirl (夏夜雨最好眠)時間2年前 (2021/10/15 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
人跟人之間的相處很有意思,. 對於有的人算清楚是好事,是正面感受,. 但絕大多數算得太清楚,反而會製造疏離感,. 所以要對症下藥。. 決定怎麼做之前,. 重點要先確認對方媽媽的想法。. 如果真的是不計較這些,. 那就該有的禮數做好就好,. 例如,對方媽媽說的請她吃頓飯,. 準備個小禮物跟誠心道歉.
(還有613個字)