討論串[討論] 另一伴收入比你高很多會想放棄努力嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(52推 4噓 140→)留言196則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2021/08/16 16:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
假如啊 另一伴收入是你的兩倍. 幾乎是你這行的天花板了. 他薪水還會繼續增加. 但你再怎麼努力 也就只能達到這個天花板. 這時候要怎麼調適自己?. 我自己的想法是 他的錢是他的錢. 我會想要努力用自己的力量取得我想要的東西. 這才是我進步的動力. 拿別人的錢買自己想要的東西感覺像作弊. 一點都沒有成
(還有1000個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者cajunlove (cajunlove)時間2年前 (2021/08/16 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得只要金錢上可以自己獨立 可以支撐你認可的生活水準,薪水比另一半差不需要那麼在意. 你老公不是白癡 他如果那麼看中另一半收入 跟你結婚前難道不知道你的薪水和行業大概天花板?. 現在網路上太多瘋狂酸女人靠老公花老公錢的文章留言. 有些比較自尊心強的女生除了立志不要靠老公 有時候難免矯枉過正了. (
(還有457個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者yyqq999 (LL)時間2年前 (2021/08/16 21:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
天r. 我分不清原po是男是女xD. 抱歉但文章已經打了. 就這樣吧. 我會理性去思考. 為何對方的天花板跟我的天花板不一樣?. 假設對方自己經營公司承擔高風險. 收入高是他的本事. 或者他的職務能對公司利潤有明顯貢獻. 而非固定單一技能或型態的工作內容. 收入高很合理. 又或者單純是產業別跑道差異
(還有1366個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者linlinjiang (Once a traveller...)時間2年前 (2021/08/17 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
這跟我的情況好像啊. 我跟另一半五年前. 研究所畢業開始工作. 原本薪水差不多. 到現在他的薪水已經. 已經是五年前的好幾倍. 也高過我很多. 但也不會影響我自己的目標. 誰的錢不是本來就是誰的錢. 我自己雖然一路以來. 跌跌撞撞也很普通. 至少都有保持進步. 薪水慢慢成長. 雖然不及另一半的增長速
(還有252個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者flower42 (栗悟飯與龜波功)時間2年前 (2021/08/17 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
先定義放棄的定義=離職靠男/女友養. 怎麼想都很危險吧. 在一起三年 只靠對方養都不工作. 哪天分手要再找工作滿難的(當然 很有能力者另當別論. 頂多做些取代性大的工作. 某種程度上. 單靠男/女友養滿有勇氣的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.205.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁