討論串[閒聊] 看完奧運,會同意小孩走體育嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(67推 5噓 117→)留言189則,0人參與, 2年前最新作者e446582284 (konomi5550)時間2年前 (2021/08/02 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我依然不會. 體育要有成績才有用. 人家奧運穿金戴銀,背後可能有100失敗的. 如果家裡環境不好,那更不可能同意走體育這條路. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.222.5 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/W

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間2年前 (2021/08/02 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個讓想到我一個學生..... 我在美國教音樂,. 我曾經有個學生是中國移民第二代,很喜歡游泳,. 被教練說資質甚佳,有潛力進奧運游泳隊.. 教練甚至願意無償訓練他.. 那時候是泳神Michael Phelps如日中天的年代.. 但是我這位學生的媽媽不支持.. 媽媽說"游泳不是中國人的強項,你看
(還有133個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者joanzkow (星浪)時間2年前 (2021/08/02 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
全台灣有多少人在練羽球,又有多少人在練桌球. 但如果有持續追蹤,就知道中華隊一半以上成員固定是那些人. 後面的人很難超越. 如果你讓孩子走這條路,結果他沒有達到金字塔頂端. 看看多少棒球籃球體保生,最終只能選擇謀求教職或當教練. 但這也不是很穩定,或著是說你不夠強也找不到好的飯碗. 所以有些選手後來
(還有260個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2021/08/02 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
家裡有錢的,可以好好培養,失敗了,家裡栽培. 家裡沒錢的,千萬不要,萬一中途失敗了. 長大去賣燒烤,當搬家工人,跑外送. 晚景堪慮. 但話說他們如果原本就不會唸書,就拼吧,反正不會唸書,就算不去學體育,. 將來也是賣燒烤,當搬家工人,跑外送,殊途同歸,倒不如拼一把,破釜沈舟。. case by ca

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者fff0722 (撒上食醋)時間2年前 (2021/08/02 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題就跟 醫生工程師薪水好,所以我將來小孩要當 這種假設一樣是在作夢. 什麼時候會有能不能考上醫生的判斷,你國高中的成績. 體育也是一樣,你國高中都是全國等級的,再來判斷要不要走這條路. 日本甲子園每年幾所學校每個隊伍都拚到痛哭流涕,有個個進職業嗎?. 不進職業就會很淒慘嗎?也沒有阿~普通工作上
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁