討論串[討論] 被跟蹤怎麼辦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓103(112推 9噓 117→)留言238則,0人參與, 2年前最新作者loveass444 (大肥小花貓)時間2年前 (2021/07/30 00:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 小妹從去年4月中被跟蹤到現在. 先別說就報警. 因為【有去過警察局詢問,他走在你後面沒有實際違法】. 會被說跟蹤是因為. 一直有男生在我家入口鐵門口. 上班會看到. 下班也會看到. 偶爾會走在我後面. 甚至有過跟追的行為!!. 另外也有罐頭假帳號會貼我的側拍照. 給我到我FB私人訊息上. 讓
(還有489個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間2年前 (2021/07/30 11:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
雖然原PO有提到. 但還是幫忙警方宣傳一下他們的視訊報案APP. 真的建議大家當買保險買心安. 下載警政服務APP. 針對這種跟蹤或騷擾案件. 還有路上看到違規違法想要檢舉的情形. 提供大家一個很實用的資訊. 請務必千萬一定要下載. 『視訊報案』APP. 「警政服務App」可以「雲端視訊報案」. 民
(還有756個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者chirex (沒有銅鋰鋅)時間2年前 (2021/07/30 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,. 你要先確定他是在跟蹤你。. 不然誤會就很難過了。. 像我有一次邊走路邊滑手機(這習慣不好),. 結果沒注意到前面有一個女的,. 我也沒跟著她,. 就只是方向一樣,. 結果走著走著,突然她閃身進一個店面,. 我也沒在意,繼續走我的,. 結果後面有一個男的跑出來拍我的肩膀,. 說『少年仔,你
(還有187個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ss2121647 (pesor)時間2年前 (2021/08/01 23:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看了留言沒人能提出辦法,還有人備案跟報案傻傻分不清楚。. 目前唯一辦法就是社會秩序維護法,無故跟追他人經「勸阻」不聽者。勸阻不聽是成立的構程要件. 建議遇到他之際找個朋友一起跑到他面前錄影錄音大聲喝斥不要再跟蹤我,如果他持續跟追請再錄影錄音到派出所拿出所有證據報案。. -----. Sent fro
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bcyeh (傑輪特)時間2年前 (2021/08/01 23:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先排除你有妄想症等精神疾病的可能性. 你說如果他會在你家門口晃的話. 可以先到購物網站上購買防盜類的攝影機. 裝在能照得到卻不容易發現的地方. 把拍到他跟到你家門口的證據至少七天份保存起來之後. 到你家該區的區公所或法院. 理論上會有免費律師可以詢問. 把你手上的證據拿給服務律師看. 他會給你最適當
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁