討論串[閒聊] 不打要怎麼教小孩
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者Zionward (,)時間2年前 (2021/07/26 23:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這樣問太籠統. 因為光一字「打」,就有不同的情境. 例如. 1、小孩已經歐北灰到顛狂,須要拍一下、吼一聲讓他脫離那個狀態. 2、傳統型的,拿藤條、厚速貢打,用痛感讓小孩記得某些事不能做. 3、家暴型,打出氣的. 123不一樣,無法一概而論. 其他還有一些其他類型,我底下會舉例. 網路上大家講其實都很
(還有654個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者bingo1219 (小忠)時間2年前 (2021/07/26 21:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
直到現在我已經三十好幾,都還是不能理解,為什麼我小時候要常常被打,從我有印象一路打到國中。. 不小心把自己弄受傷,打。. 放學玩太晚回去,打。. 不小心打破碗盤,打。. 考試沒考好,打。. 跟弟妹為了小事吵架,打。. 現在回想起來,這些事情在孩童成長階段,根本都是小事情。而且在被打罵之後,根本不是真
(還有405個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者hasoul (金卡好人)時間2年前 (2021/07/26 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
身為父母不懂如何教小孩是一件「非常正常的事情」. 我們教育孩子的方式很多會來自於自己父母的教育方式. 原PO說「我們這一代還是被打上來的」,就是上一代的教育方式. 但是這並不代表我們這一代,也只能用打罵的教育方式. 至於到底要怎麼教養孩子,我相信許多書籍都可以提供. 我自己偏好採用「正向教養」的方式
(還有617個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fenderrb時間2年前 (2021/07/26 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大不會的東西很多,. 像是過國文英文數學地理物理化學地球科學生物,爸媽教你哪些了?. 我們花了這麼多年的時間,學習各種知識,實際上學校教給我們的是「尋求知識的方法。」. 簡單說就是「看書啦!」. 養個小寵物種個草隨便發展什麼興趣都知道要買書找資料來看了,養小孩也是。. https://i.im
(還有467個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者GraceMa (我喜歡騎馬)時間2年前 (2021/07/26 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得如何處罰真的是很大的難題. 比如一樣程度的犯錯. 有些小朋友罰跑操場2圈. 結果因為他體力很好. 覺得這個處罰輕鬆愉快. 甚至還可以多送兩圈給你. 而有些小孩很愛面子. 只是叫他站起來念他個兩句就讓他覺得社會性死亡. 很難受. 在教育現場如果能差別處罰是會比較有效的方法吧?. 但實際這樣差
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁