討論串[閒聊] 不打要怎麼教小孩
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(128推 38噓 306→)留言472則,0人參與, 2年前最新作者pulato16 (七股哥布林)時間2年前 (2021/07/26 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
現在社會逐漸走向愛的教育. 以鼓勵取代打罵. 但是我們這一代還是被打上來的. 根本不知道要怎麼教啊. 如果不聽話. 難道要跟他們講道理嗎. 不打要怎麼教啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.244.220 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓22(30推 8噓 114→)留言152則,0人參與, 2年前最新作者iceman911 (iceman911)時間2年前 (2021/07/26 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
身為社會局的社工超級不認同教小孩要用打的. 我想要反問用打的到底教會了小孩什麼??. 不就是誰拳頭大就聽誰的、等你老了歡逼巴我就用打的讓你聽話. 或者我就是個廢物連最愛我的爸媽都要用打的不能好好講. 常常一堆家長放棄溝通說你行給你安置給你教. 啊要提供完全免費一對一輔導的親職專家協助就沒空沒時間.
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間2年前 (2021/07/26 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
我對下一代教育是不會用打的. 純粹是捨不得. 沒有那麼高的教育理念. 至於打有沒有用. 我是覺得有人太過惡魔化打的教育了. 以前父母知識水準不高. 不可能有那麼多機會去接受親子教育的資訊來教育孩子. 所以只知道用打罵的. 但是打你的是父母不是陌生人. 正常父母打你也是因為你犯了錯 不可能無緣無故打你
(還有66個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者foam0406 (南山南)時間2年前 (2021/07/26 12:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
所以我才不想生小孩. 教小孩感覺就超級難. 我能理解為什麼很多人打. 因為最快. 利用大人的體型優勢. 讓小孩“懼怕”然後“服從”. 你就不用解釋太多就可以快速把小孩變自己要的樣子. 但事實上是這樣嗎?. 我們都知道很多都陽奉陰違. 我小時候也是被打. 常常幻想去廚房拿刀半夜偷偷.... 或是長大要
(還有190個字)

推噓12(14推 2噓 51→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者jej (賊一賊)時間2年前 (2021/07/26 13:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我才不鳥社工. 什麼教育大師的理論. 社會現實是殘酷的. 個人病痛也是殘酷的. 與其活在不實際的愛的教育. 不如實際一點. 有錯就打 而且當場讓你知道錯在哪. 對 就是誰拳頭大聽誰的. 社會教給我們的也是這套. 讓你活在理論 長大後讓人打. 不如小時候就讓你活在真實. 有錯就打. 怎樣 就是你投胎投
(還有1700個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁