討論串[閒聊] 工作光環跟實際收入
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(101推 17噓 259→)留言377則,0人參與, 2年前最新作者fennyccc (三CC)時間2年前 (2021/06/26 22:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小魯我在算知名公司企業上班. 家裏長輩可以拿出來安慰的說. 但是薪水就一個普通 有點辛苦生活. 永遠買不起房子的一個薪水. 出去吃飯也是要考慮價格一下子. 每個月也是要很精細算花費的狀態. 日子一天過一天. 有時候我經常很懷疑人生. 好好讀書得到一個穩定 別人覺得不錯的工作. 有一個穩定工作的光環.
(還有1119個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者ImHoluCan (爺)時間2年前 (2021/06/27 10:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《fennyccc (三CC)》之銘言. 鄉下南部. 賣. 米糕 飯糰 茶葉蛋 牛肉麵 炸物 烤肉 肉圓. 路邊賣牛排. 全部工作光環0. 米糕 :國稅局抓,還買房小兒科. 飯糰 :國稅局爆1000萬,小耳科. 茶葉蛋:國稅局站在店門口小耳科. 牛肉麵:買房小耳科. 炸物:買房小耳科. 烤肉
(還有231個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者it489687 (安安您好)時間2年前 (2021/06/27 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
有光環的公司 實際收入有低的嗎. 我想了又想 實在想不出來. 你有例子嗎. 還是你的光環跟我的認知不一樣. 在711工作等於統一集團的光環 類似這種光環嗎..?. 而且你提到 社會觀感跟家人眼光. 我覺得這兩點跟垃圾一樣根本不重要. 你會提到代表你覺得很重要. 這又代表你發完這篇文問完大家意見後 還

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者Garbolin (職業阿宅)時間2年前 (2021/06/27 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
我能理解你所表達的. 其實大部份人追求的. 不過就是名跟利. 工作光環=名. 實際收入=利. 當然名利雙收是最好. 但還是有很多處於有名無利. 或有利無名的. 這兩邊的例子都很多. 就不特別舉例了. 要特別講的是. 最終會影響自己生活的. 還是實際入口袋的利. 而且你認為那些「普通」身份卻能年收兩百
(還有633個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crackecstasy (行員G)時間2年前 (2021/06/27 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
大部分的人都是這樣, 您的薪水要真說出來,. 我相信也是會有人說明明"那麼高",. 可以想想為什麼要精算花費?. 要追求的是誰的人生? 要符合家裡哪個的期待?. 會懷疑是正常, 有需求有渴望才有進步的動力. 追求光環是因為光可以溫暖自己, 帶給家庭希望,. 還是只是想光環可以得到陌生人的羨慕和奉承?
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁