討論串[閒聊] 看很多世界名著結果文筆超廢物 該自殺嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(8推 2噓 4→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者neiltsang (楚留香雞排)時間3年前 (2021/04/20 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我有個朋友 看很多世界名著. 很多. 真的很多 就 我都沒看過的那種多. 可是結果. 他文章. 寫出來 還是跟一個廢物小學生沒兩樣 狗血 八點檔 無聊. 這樣我應該建議他去放棄文學之路嗎?. --. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rebornMAI (絢麗舞廳小公主)時間3年前 (2021/04/20 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
先說一件事. 我下面那篇是先寫出來 後來才看到你這篇. 不要誤會我是被你激怒 才發一篇想證明什麼. 因為你在我眼裡 並不算是個東西. 順便講一件事是回應上面有人說什麼文筆這種東西. 我遇過文筆最有用的一件事 是我在某板抒發找狗這件事. 隔天就馬上被轉到各大社團 集體動員找狗. 這超乎我的想像. 這件
(還有187個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者linda17a3時間3年前 (2021/04/20 15:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
魏姓管理員是妳?. 報警應該也有相同效果最好的是一開始丟狗就直接報警抓房東. 奇怪台北市亂丟垃圾都罰六千多. 亂丟狗沒罰????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.209.24 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wom

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者rebornMAI (絢麗舞廳小公主)時間3年前 (2021/05/08 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
廢物. 廢到沒有極限. 爛爆. 本小公主不客氣說. 我寫的創作是垃圾. 我有一次寫我對抄襲的看法. 最近看朱宥勳的說法. 他說 同一件事 加工不同 未必抄襲. 這也是我想講的. 我不太會去注意有沒有梗. 他可能就是一個很平常的東西. 但因為表現生動 所以才讓他特別. 而且梗這種東西沒弄好 反而是種傷
(還有144個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者musashi0839 (常山七次郎)時間3年前 (2021/05/08 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實看過多少世界名著跟文筆好壞未必有必然關係,. 而且很多世界名著的作者本身未必多過多少其他人的作品。. 他們之所以能夠成名,是因為對生活周遭細膩的觀察,. 透過筆觸來讓那些觀察躍然紙上。. 另外,我們讀的世界名著是都是翻譯本,都是淺白的白話文,. 背景都是外國文化。身為不同文化背景的讀者,. 我們
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁