討論串[難過] 程度跟自己差不多的好友人生過的比較好..
共 25 篇文章

推噓178(342推 164噓 603→)留言1109則,0人參與, 3年前最新作者kameshita (魁林)時間3年前 (2021/02/18 14:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我大學是唸算有名的私校,但是鄉民口中的廢文組,. 大學同系好友,跟我剛好是高中同班考上同一個系. 一樣也是不喜歡唸書,混混的,. 跟我差不多,混了四年畢業啥都不會. 可是卻找到不錯的公司當助理,同樣應徵助理,. 我剛畢業的時後面試幾乎都失敗,好不容易找到一間公司,. 做三個月就倒了...... 我朋
(還有2006個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間3年前 (2021/02/18 15:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
人不能選自己的出身,但後面路是自己選的,怨不得人。. 你出國念語言學校前,有去留學版爬文的話,99%的人會跟你講,去語言學校就. 只是去玩,對你的職漄一點幫助也沒有;我是不懂家裡資源就不多了,還要. 浪費錢去幹這種事,還有臉來抱怨?. 澳州算是對移民來說,相對有善的地方,念對科系要留下來,賺到能看薪
(還有121個字)

推噓34(34推 0噓 21→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者AsllaPiscu (阿斯拉)時間3年前 (2021/02/18 15:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你怎麼知道別人四年一定跟你一樣混?. 從這開始就知道你的面試能力高機率比同學差了啊. 一樣的學歷背景. 你同學能找到不錯公司的職務. 你是「面試失敗」. 不是沒機會面試噢. 是去了還失敗. 那就表示你同學有能力可以讓面試官認可. 但是你沒有啊. 是只看社交軟體. 覺得他在FB或IG上過得光鮮亮麗.
(還有512個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者heisaboyo (heisaboyo)時間3年前 (2021/02/18 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得可能是自信的問題. 可以從興趣加強自信. 比方說培養一些大眾而且具體的興趣. 運動類的像跑步、單車、登山之類的. 靜態的像是閱讀、料理、品酒、自己沖煮咖啡之類的. 聊天時說我做了xxx,有xxx的成果. 上述幾類通常就算對方沒興趣或不懂. 通常也會禮貌性用覺得你很厲害的眼神. 運氣好也可以找到
(還有145個字)

推噓6(7推 1噓 1→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者a0952864901 (Fish)時間3年前 (2021/02/18 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
你讓我想到我一個朋友. 不一樣的是他非常認真. 辛苦考上律師還當上律師事務所的合夥人. 本來以為自己的努力終於可以受到肯定. 但天不從人願. 爸媽偏愛自己成天鬼混的弟弟. 沒有朋友 老婆也跟他離婚. 變成一個只有稱號 卻什麼都沒有的獨居老人. 最打擊他的是那個成天鬼混的弟弟竟然也跟隨他的腳步考上律師
(還有166個字)