討論串[討論] 講台語真的很俗嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓222(333推 111噓 564→)留言1008則,0人參與, 3年前最新作者hltinokuo (甜甜-5樓/威秀影城1廳)時間3年前 (2021/01/03 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天在一間咖啡簡餐店打工. 店裡除了有賣咖啡外,還有賣麵,飯,小火鍋的套餐,也有. 賣三明治,鬆餅。. 有次我看新聞,有立委在立法院. 執詢表示現在的年輕人越來越少. 人在外面場面說台語,都是在. 家說台語。. 於是我就開始在餐廳,客人點餐. 跟女老闆娘告知客人餐點,都用. 台語。. 某天她可能受
(還有102個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者Dinenger (低能兒)時間3年前 (2021/01/03 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
以你的案例來看. 我認為 俗的不是台語. 是你. 這話怎麼說呢. 小弟我曾經做過便利師. 商圈附近有個英語實驗小學. 自然很多外國人. 其中有兩個外國人讓我印象深刻. 一個是黑人. 最黑非洲那種的. 結果操一口超標準國語. 嚇死我了. 另一個是一個白人大叔. 就中年胖胖白人. 他中文口音滿重. 講得
(還有164個字)

推噓-1(6推 7噓 18→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者loveswazi (ffff)時間3年前 (2021/01/03 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪的人是妳吧. 餐廳是妳的嗎. 為何擅自用閩南語服務嗎. 等妳下次自己開餐廳用甚麼語言都可以. 而且台灣只有閩南語嗎. 我是客家人. 若妳閩南語跟我服務. 我會翻臉走人. 莫名其妙是妳吧. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F.. --.

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者cat0429 (momo)時間3年前 (2021/01/03 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
我對於用那種語言點餐沒有太大的意見. 問題是你是員工,假使你有什麼新的措施或想法,應該先說服你的老闆,讓你去執行. 很明顯的,你完全忽略了這個最基本的職場規範. 或許你老闆有跟你討論員工自作主張的行徑不恰當. 但你只挑了她的語病來檢討她. 擅自幫老闆決定公司政策走向的員工...大家覺得適任嗎?. -
(還有1個字)

推噓0(1推 1噓 20→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者godgan (大俠巴西龜)時間3年前 (2021/01/03 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
這就要追溯到過去黨國文化的洗腦教育成功. 當年台灣省長宋楚瑜的去台化政策. 講台語罰五塊掛狗牌. 掛著狗牌讓你在人來人往的學校走廊受各種異樣眼光看待,真的好不丟臉. 這一切都是因為你講台語造成的. 所以講台語等於丟臉. 後來幾年高級外省人雖然不再明目張膽進行去台化. 但取而代之的是他們用另一種媒體文
(還有715個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁