討論串[問題] 乾眼症要怎麼根治
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 25→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者ntpu79469208 (紙片人)時間3年前 (2020/11/17 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
乾眼症已經困擾我1年7個月了. 已經嚴重到眼睛會痛到睜不開的程度了. 去過新莊的大學眼科 台北市的諾貝爾眼科. 輔大醫院 亞東醫院 新北聯醫的眼科看診過. 每個醫生都是說熱敷 然後開人工淚液. 我現在每天用掉2支單裝人工淚液. 加上有空就不停熱敷. 淚管塞也做過了 完全無效. 請問有版友也有相同的症

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者sGuitar (桑哈醬)時間3年前 (2020/11/17 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果同時口乾 眼乾的症狀. 建議妳也可以轉掛風濕免疫科看看 去做檢查. 有可能是Sjogren's syndrome 或是人家講的乾燥症(Sicca syndrome). 這種自體免疫疾病有時候還是要搭配口服藥物才有辦法. 單靠人工淚液真的不太給力. 口服藥的選擇有類固醇 免疫抑制劑 然後也有幫助體
(還有220個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者blackvaio (炙燒鮭魚握壽司)時間3年前 (2020/11/17 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
我乾眼症8年了. 西醫看了無數間. 都是點眼藥水但愈點愈乾. 然後聽其他人做鼻淚管酸塞也是都說沒用. 回文裡面有提到說看中醫. 我覺得這是比較治根的方法. 但坦白說我看了很多間也還沒痊癒. 只是症狀有比看西醫好. 如果你有興趣的話. 可以一起討論聊聊. 臉書也有群組再分享給妳. 引述《ntpu7
(還有16個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者gxlin (阿明)時間2年前 (2021/08/25 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天剛好有些發現上來分享一下. 大約1年前開始覺得眼睛有異物感 半夜眼睛會覺得有結晶物痛到醒來. 看了醫生點了藥膏也會偶爾發作這症狀. 在這之前 我老婆乾眼症比我嚴重 我在想怎麼會忽然我變得比她嚴重. 有一天因為晚上我打呼聲會吵到我老婆因此就去小房間睡. 在小房間我特別打開電風扇讓冷氣循環好一點.
(還有129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁