討論串[難過] 家人不希望家族絕後 一直施壓結婚生小孩
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓169(181推 12噓 197→)留言390則,0人參與, 3年前最新作者gigisteve (阿吉Q)時間3年前 (2020/09/13 04:50), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友好,因為半夜睡不著覺,心事還是打出來比較舒坦。. 講一下我個人遇到的問題,. 我明年就30歲了,是家裡的老大,. 下面有兩個弟弟,各差我三、四歲而已,. 我最近遇到失業就算了,因為是到了成家立業的年紀,. 爸爸一直問說到底要不要結婚生小孩,. 我從來沒交過女朋友(真的沒騙人),更不要說後面的
(還有269個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Tapqou (三三三)時間3年前 (2020/09/13 09:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果你弟的想法跟你不同其實就沒差. 我覺得現在YOUTUBE很發達. 你可以找一些觀念跟你比較相近,並且有在說這類事情的YT. 給你家人看. 畢竟你的家人整天就是窩在電視前面. 看那些觀念很老的電視台. 想法會很守舊是必然的. 慢慢找,找一些可以把你的想法婉轉且完整的表達的YT. 一部一部給你的家人
(還有208個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者wifeishonoka (掙扎的活著)時間3年前 (2020/09/13 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你差不多吧. 只是我是今年剛滿三十 而且又是獨子. 家裡也是一直明確暗示結婚啥的. 朋友家人也安排相親. 不過我連去都不去. 心想既然目前不想結婚就也別浪費對方時間了. 雖然目前工作還算穩定 算廣義公職. 存款也有點 大概快兩百吧 還過的去. 但我知道自己目前要的是什麼 結婚絕對不是首選. 真的
(還有170個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者destroytw (兩岸同胞共赴國難)時間3年前 (2020/09/13 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
分享你兩個方法看要硬的還是軟的. 1.硬的:跟你爸媽說人都會死,小孩以後怎樣看不到,還有說台女很挑. 即使有下一代不見得還有下下一代,然後跟妳爸媽說小孩成長過程. 可能遇到變成小燈泡或者被酒駕撞死,長大也是當奴工、還有司法爛. 受害得不到公道. 2.軟的:幫你介紹相親對象,你照去,吃飯過程中表現出沒
(還有107個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者jaids (做工的人)時間3年前 (2020/09/28 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也不想生小孩. 從小苦過來的. 父母只會說它們小時候更苦. 自己苦還生小孩來跟著受苦是在抓交替的概念嗎. 如果有一點閒錢 我寧願捐慈善或領養. 這世上幾乎都是爛父母居多. 沒那個能力還硬要生小孩. 然後做父母做得爛還只會比爛說自己以前也很苦. 呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁